早上起来,我发现今天的天气格外的晴朗,就像我的心情一样。今天,我有一件特别重要的事情,那就是和姥爷去滑雪。
我们来到了欧亚之窗的滑雪场上,只看到天气虽然寒冷,可是到这里游玩和锻炼身体的人却一点也不少。那冻得红红的脸蛋真像两个大苹果。看到人们在滑雪场上自由自在的滑来滑去,我急得就像热锅上的蚂蚁一样。这时,姥爷取来了我们的雪具,我穿上它,感觉就像一名要上战场的士兵一样,既紧张又兴奋。心中好象有无数只小兔子在跳来跳去。姥爷看到我这个样子,就拍了拍我的肩膀鼓励我说:
“好孙子,你要坚强,勇敢地面对挑战,我相信你一定会成功的”!
我听完姥爷的话后,感觉浑身都是力气。经过了教练的指导,我深深地吸了一口气,勇敢地向下滑去。风在耳边呼呼的吹过,我感觉我真的长出了翅膀飞了起来,终于稳稳的滑了下来。只看到姥爷对我竖起了大拇指。我知道他在为我高兴。我慢慢地不再害怕了,滑的也越来越好了,连周围的人都在夸奖我学得快。我的心里比吃了蜜糖还要甜.....不知不觉中,我的额头上和鼻尖上都冒出了许多小汗珠。
天色渐渐的暗了,风也刮得更冷了,我怀着意犹未尽的心情和姥爷回家了。
通过这件事,我明白了一个道理,是自信给我带来了快乐,也让我享受到冬天带来的乐趣。这真是既惊险又刺激的一天!