春游作文
午餐过后,徐导又带着我们一行人来到了九仗甸园。在那里,我看到了一个砸年糕的吴成业上去一试,非了九牛二虎之力才举起。几位大妈把年糕放了进去,曾罗轩拿了起来,很吃力地捶了一下又一下,周围有人说:“曾罗轩力气真大。”
不知是谁喊了一声“做麦饼”,大家纷拥而去,手中接过面团,卷起袖子,洗洗手,便把面团在手中揉来揉去,再弄成一个碗的样子,我又抓起一把馅放了进去,再揉成一团,用擀面杖滚成一个扁扁的,我滚呀滚,越滚越大,越滚越大,越滚越大,最后滚得像个被压扁的鸡蛋。
做好了麦饼,我把往妈妈手中一放,接过年糕和模具,做起年糕来了。
我怎么也做不成,把年糕往模具使劲地压呀压,最后在跃艳妈妈的帮助下,在加上自己的能力,一个香喷喷,软极了的年糕,在此诞生了。
听说有人在烤红薯,我也过去瞧瞧,只见一个烤架里,堆满了煤,煤堆里煤堆外都是红薯,旁边还有一堆烤焦了的。俞凯强在一旁扇着,不时有火星子蹿出来。
我拿了个红薯,投进了烤架里,又拿了一个,我很害怕火星子弄到我手上,把红薯给了曾罗轩,让他帮我放。
年糕又来了,大家全去争了起来,很烫,我一小块一小快地拉,最后索性忍住烫,一口气拉了下来。又突然发现模具不见了,原来在金国巧手上,等他做好了,我又开始做,这次我可有经验多了。快速地做好了有一个年糕。
我猛然想起了我的红薯,我马上过去拿起来,包好给了妈妈,又朝树林深处跑去。
做好了汤圆和饺子,我又去磨豆腐。我不留神把柄弄掉了,不过最后吴成业把弄好了。
我们要去拔河了。先是家长和老师赛。那边三个男家长,这边二个家长,女家长老师平均分,我妈妈这边肯定落后,于是我们帮助家长们拔河。等妈妈她们赢了,我们马上闪到一边,还装成若无其事地为家长们唱歌,但这逃脱不了徐导的眼睛,成绩——无效。
接着学生赛,第一局输了,第二局在几个家长帮助下成绩因为犯规而取消。
接下来我们去摘草莓,草莓大的都被摘了,只剩下的了。有些大的还是坏的。而且里面超级热,外面的风一点也吹不进来。
今天的春游让我难忘。