春游作文
今天,我们学校组织去非物质文化遗产园去春游。同学们一大早就迫不及待地来到学校,我也不例外。因为这是我们小学阶段的第一次春游最后一次。
一路上,大家都在一起说着,笑着。每一个人的脸上都洋溢着快乐。经过了大约40分钟的车程,我们终于来到了美丽的非遗园。进了富有特色的大门后,印入眼帘的就是一座座明清古建筑。首先,我们跟着导游去看斗鸡、赛狗等精彩表演。到了比赛场地,同学们在赛场的观众席坐了下来。我最感兴趣的是赛马表演。表演开始了,同学们各自都为自己支持的选手加油呐喊着。骑马手一个个都十分勇猛,时而挥舞着马鞭。马儿们更是努力,一个个像箭一样在飞奔着。
看完了这些刺激的表演,我们又到了一个大马戏篷里看杂技与马戏。首先登场的是一个杂技节目。表演杂技的大哥哥们非常勇敢,毫不畏惧。我时不时听到有同学称赞地说:“哇,好厉害啊!”真可谓是“台上一分钟,台下十年功”啊!然后,我们还看了一些其它马戏和杂技的精彩表演。
这时,已经到了午餐的时间。我们走了一段路,到了一片有草地的小树林里。每个小组的成员都很团结,坐在一起分享食物。
匆匆地吃完午餐后,我们要去看“徽梦水舞”的演出。一开始听这个名字,我还以为是有人上表演舞蹈。但其实并非如此,而是许多的喷泉,他们就像在跳舞一样。我们在露天的平台上坐下,期待着马上喷泉会喷出哪些造型。演出伴着动感的音乐开始了。起初,喷泉喷出的水很低,突然一下,跳跃了起来。接着,喷泉喷出的水在空中形成了一道优美的弧线,又猛得落下来。水花溅在了我们身上,大家都感到特别凉快、刺激,都纷纷尖叫起来。有些小朋友跑到了第一排,感受水花的洗礼。这时候,又换了一个缓慢优美的曲子,喷泉随着音乐变得柔和起来。喷出来的水像一朵花一样,缓慢地变化着。一会儿,左边的喷泉又喷出来一道卷曲的线条,壮观极了。水声,音乐声,尖叫声,交织在一起。真像是在欣赏一场别开生面的舞蹈。
之后,我们又去欣赏了西游砖雕。最后,我们在刚进门的喷泉处拍了合影。然后,我们就坐车依依不舍地回去了。
通过了这次春游,使我受益匪浅。我领略了激情、刺激的赛马、赛狗、斗鸡,增长了见识;我又观看了美丽的“徽梦水舞”,让我看到了独特的“水上舞蹈”;还有生动逼真的西游砖雕。但最令我难忘的是同学之间纯洁的友情和团结协作的精神。