清明,柳絮满天飘,大树发芽了,小花也长出了美丽的花瓣,又是一年春来到,我和妈妈怀着高兴的心情乘上了去杭州的大巴车。
经过了6个小多小时的颠簸,我们终于身置古老的乌镇了,我们缓慢的走过长龙的队伍,终于到了验票口,验完票进到那美丽乌镇,我不禁说到:啊乌镇可真美呀!道路的两旁种着参天大树,一座座小桥从河中驾,河水“哗哗”地流,好像在演奏优美的乐曲。河水中还不时 小舟游过,那古色古香的房子一幢接着一幢,错落有至的排列着,可真美呀!再往前走,我们看到了舞船表演,一个人在缠满蚕丝的船上跳舞,听当地人说这样就可以发,我们感觉非常有意思。我们边走边看风景,不知不觉就到了百床馆,这里的床都最是百岁以上的,让我印象最深的是一个名叫新婚夫妻大床。这个床相当等于我们现的三室一厅。一上来是第一个搁板是用来放置物品的,第二个搁板是用来小便和大便的,第三个搁板是用来放衣服的,再往里面走就是大床了,足够4个人睡的。我们从百床馆出来就是蓝布馆,里面挂满意了许多蓝布,我还和它们合影呢!我还去了钱币馆,里面有各式各样的钱帀,看得我眼花缭乱。走着走着我忽然看到了两个人在船上打架,我很好奇,听当地人说:“这叫举船表演。”出了乌镇天已经黑了,我们坐车回到旅馆,吃完饭睡觉了。
第二天,我们再次出发经过两个多小时候,到达了瑶琳仙境,我们看到了千奇百怪的岩石,有的像宝剑,有的像宝石,还有的像小子……我还坐了漂流。一波未平一波又起的感觉真是爽爆了。吃完中午饭,我们又赶往第二个景点——千岛湖。经过了九重隧道,我们终于到达千岛湖。我们坐船到了渔乐岛,和猛蛇合影,吃有机烤鱼。我们又坐船到了龙山岛,投币则源。坐船到了月光岛,逛了一周。天黑了,我们回到了旅馆……
第三天,坐了20分的车,我们到了西湖,我和妈妈从苏堤头走到了雷峰塔,又往回走,可真累呀!
吃完饭了,我们乘车高高兴兴回家了。
在路上我地心默默的想:再见杭州,再见镇,再见千岛湖,再见瑶琳仙境,我一定会回来的。