清晨,太阳慢慢地升起来,像一轮金色圆盘。迎着朝阳,我们准时出发,今天游玩的目的地是东门屿,它坐落在东山岛铜山古城东门外海面,以其礁石奇异、洞泉甘醇、古迹众多而闻名于世,被列为福建省十大风景名胜区之一,对这一趟旅程我充满期待。
坐上轮渡,淡淡海腥味的海风吹拂着我的脸庞,轮渡摇来摇去,使我有些头晕,幸好很快就到了东门屿。
下了轮渡,我和爸爸沿着小路直走,这里有许多的岩石,我手脚并用爬到最高的岩石上,就看见海浪拍打着礁石,溅起的浪花有数丈高,这一刻我深刻体会了海的博大,海的浩瀚,海的无垠。
我们继续前行来到了沙滩,让我欣喜的是这里能捡到形态各异的贝壳。我凭着喜好挑了一些漂亮的贝壳,有的像五角星,闪闪发光,有的像小花,诉说着大海的故事,有的像小扇子,扇来了大海的清风……
对了,我还认识了东门屿奇怪的松枝,名叫接骨松,这种松枝很神奇,就算你把它折断,它也可以接回去,难怪叫接骨松了。
时间过得很快,准备轮渡返程时,恰逢一年一度的开渔节,正所谓“百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航”,成百上千的渔船乘着大风巨浪,竞相出发,在大海上疾驰,扬帆远航。湛蓝的大海,此时一片沸腾……这样的场景我以前只能在影院才感受到,实在太震撼了!
东门屿之行让我增了见识,长了学问,真是不虚此行啊!