今天要去秋游了,可是大清早我却在被子里不肯出来,因为我怕下雨,老师说下雨秋游就要延期。妈妈看出了我那点小心思,对我说:“儿子,今天是晴天。”我一听立马起床穿好衣服飞奔向卫生间一顿忙乱之后我和妈妈坐车向学校奔去。
我七点十分就到了学校,虽然来得很早可是我们这个班已经像个热闹的游乐场了:玩卡的,吃东西的,我也不例外,立刻和伙伴玩起了“三国杀”不一会张老师和王老师都来了,张老师说了一大堆关于秋游要注意的事项,可是我们什么都没有听进去,只惦记着怎样玩。王老师让我们出去排队,我们赶紧收拾好东西出去了。
大金山到了,我们这些人就像放出了笼子的鸟儿一样飞向山顶,一切都是那么有趣。不过让我们兴奋不已的还是自由活动。我们在十几天之前就组成了一个“三国组”,专门玩卡,组员有李志豪,易书中,陈骏等。我是组长,做组长的我先把自己带的鱼罐头打开,每个组员一根牙签,我们几个一会就把罐头给干了,吃完了罐头我们赶紧玩起了“三国杀”。我们玩得十分开心,每个人都十分投入。不过最让我激动的还是我们班男生的双飞大对决。首先是葛锐VS王瞻。只听见葛锐的绳子飞速地“刷刷刷”的甩动声,而王瞻也不甘示弱,这儿好像不是风景优美的大金山而是一片水与火对决的战场了。不过,最后还是葛锐技高一筹赢了王瞻。终于轮到我出场了,我的对手是张泰平,在上场前我们两人的目光对视了一下,好像有种杀气在里面。不过,张泰平好像有不少优势。他身子小巧,我呢力气比较大,可是身子也比较重开始比赛了,我熟练的操纵着绳子,心里始终憋着一口气,张泰平也靠着他的优势紧紧地追赶着我,时间一分一秒的过去了,我也越跳越慢,眼看着张泰平就要超过我了,我不由得紧张起来:如果输了的话就太没有面子了。正在这时,疲惫不堪的我忽然听到了好朋友陈俊喊加油的声音,我浑身又充满了力量,好像西班牙斗牛看到斗牛士手中的红布一样疯狂地跳着,心里只有一个念头:加油,张昊波,你一定会赢的。最后我终于以48:27的巨大优势赢了张泰平。接下来我们班还有很多精彩的节目,我们都看得特别开心。
欢乐的时间总是过得那么快,时间不等人,回去的时间很快就来到了,我们唱着歌儿恋恋不舍地回家了。在回家的路上我想:秋游真有意思,即使是已经去过的地方但是还
是会让人有全新的体会的,大金山我和我的同学还会再来的。