春游植物园作文
阳光明媚,春风送爽。一个星期天,我们全班同学来封了盼望已久的上海植物园。梢物园里繁花似锦,春色宜人。大道两旁的草丛中,盛开着各种各样盈花朵,有粉红的,大红的,天蓝的,鹅黄的……简直把植物园打扮成了鲜花的世界。我们沿着大道边走边看,转过一片树林,一股浓郁的香气扑鼻而来。我不由停下脚步,贪婪地呼吸着清香的空气。我们循着香气向前走了几步,“牡丹园”三个醒目的大宇赫然出现在我们面前。哦,怪不得这么香,原来是牡丹花开了。牡丹且浅们的“国花”,也是“花中之王”。牡丹花开得真多呀,一朵挨着一朵,数也数不清。
这时,一碗口大的牡丹花吸引了我。我瞪大眼睛,仔细观赏它的丰姿。它真大啊,足有月季花渝三倍生它白里透红,花瓣象一个个葫芦瓢,紧紧地裹着,散发出一阵阵浓郁的香味。老师说这“牡丹园”虽然很粼但还不是上海植物园最美的地方,最精彩的要数“盆景E”了。于是,我们穿过小路,来到了“盆景园”。盆景园里的「盆景真多呀!少说也有几百盆,一盆有一盆的样子,千姿百态,引人人胜。看,那个盆里堆砌的山石象重山峻岭,气势磅礴。它的半山腰有一个幽深的山洞,山上泻下一道清澈的瀑布,象一座透明的屏障,把山洞遮盖起来。
啊,它多象孙悟空住的那个花果山上的水帘洞1咦,这不是世界古代建筑的奇迹之一—埃及的狮身人面像吗?这个盆景虽然不大,但很精致。那狮身人面像端居在一座高台上,注视前方。看完了假山盆景,我们又去看植物盆景。植物盆景可美了,有的象卧龙,有的象长蛇,有的象新月……姿态各异,美不胜收。在道路的转弯处,我发现了一盆古老的青松,它有一百六十多岁了,但还是那样刚劲挺拔,郁郁葱葱,使人惊叹的是它才二分米高,直径也只有四厘米,看上去不象一棵百年老树,还是那么年轻!我们在植物园参观了半天,看到了艳丽的牡丹,巧夺天工的盆景,参天的大树……赏心悦目,得到了美的享受。在赞叹这植物园的同时,我不禁想起了辛勤的园丁,不正是他们用辛勤的汗水浇灌着这美丽的大花园吗?晌午,我们依依不舍地离开了上海植物园,汽车开走了可它的美景仍象电影一样呈现在我的眼前。