上海游记作文
今天早晨,外面刮着大风,可我的心情却比阳光还要灿烂。因为,爸爸妈妈今天要带我去上海游玩。我早就听说上海风景优美,高楼林立,是个时尚的国际大都市,今天我终于如愿以偿。
车上,导游姐姐为我们介绍了上海科技馆和东方明珠塔,我真想变成小鸟赶快飞到那美丽的地方。
不知不觉中,司机叔叔载着我们来到了探索科学的乐园--著名的上海科技馆。
一进科技馆,我就迫不及待地拉着妈妈的手向动物园跑去。只见里面拥有着用各种各样材料做成的动物,真是栩栩如生,让人赞叹不已。看,有多嘴的乌鸦、正在织网的蜘蛛、井边喝水的小鹿、奔跑的雄狮、在树上荡秋千的猴子。。。。。。就象来到了真正的原始森林。
离开动物园,好奇心又带着我来到了机器人世界。那儿的机器人本领可真大啊!虽然它们长得可能并不象人,但它们有着和我们一样的思维方式,和我们一样有灵活的手和脚。它们能听从我们的指令去拿包、和我们面对面下棋、还能和我们一起比射箭。我还和爸爸妈妈一起观看了机器人的表演,从主持人到演员全部都是机器人。我对机器人的聪明才智真是佩服地五体投地。
在科技馆里,我还游览了儿童乐园、智慧之光、设计师摇篮、自然探索、信息时代。。。。。。这真是一个神奇的世界!在这里,我在游戏中学到了很多科学知识,在实验中收获到了许多快乐。