8月26日,我在桂林观赏桂林的山水。进人公路,路两旁栽满了花草,无论花还是树,都比小区的精神呢。好多不知名的花正开着,这一朵,哪儿一簇,多得不可计数。一路迎着花草树。树有的高,有的低,有的粗有的细,小花也时时变换颜色…
走着走着就渐渐进入了桂林。进入桂林,首先看到一座接一座的山,山很高,上面全是绿绿的草,远远望去,就好像一些草堆。美丽的山把美妙的漓江包围了。“漓江的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的可以看到江底的沙石;漓2a74江的水真绿啊,绿的仿佛那是块无瑕的翡翠”。
爬上山,便看到一个少数民族的人,看上去好像白族。白族话我不会说。我听不出他们说些什么,但看的出来很欢迎我们的到来。他们为我们指路,让我们找到了一个树林,里面有一条小溪,看似很普通。我们顺着小溪走,走到尽头,又看到了27个民族的人呢。
中午,我们四处走着看,也去摘果子,果子有的酸有的甜,市场上买不到的。我们下午去了鱼场,那里有卖鱼的,也有可以钓鱼的地方。那里的鱼品种真多,什么金鱼、鲤鱼、等等。我们没有鱼竿,只好看别人钓,他们钓了一条又一条,在桶里游来游去,真好看。
桂林真是名不虚传啊。