情人节一大早,我们就坐着大巴。在一路的颠簸下,我们来到了情人崖。
我们进了大门,只见许多猴子跑上跑下。我从来没有见过这么多猴子,也没有和猴子近距离接触过。我旁边的一个人朝一只猴子扔了没有把壳剥开的花生,只见那只猴子捡起那个花生,走到了台阶上坐了下来,跟我们平常的举动一模一样。它用牙齿把花生壳咬开,取出了里面的花生粒。吃完了,就把花生壳随手一扔,很快就溜走了。
往里面走的途中,我还看到了一个很搞笑的举动。一只很调皮的猴子,看到了一位女士穿着很好看的拖鞋,就跑过去抢,最后没有抢到。但是那只猴子并没有灰心丧气,它趁着那位女士脱下了鞋睡觉的时候,偷偷地溜过去,把鞋子给抢了。抢完了又爬上了树,用它那锋利的牙齿,把鞋子给咬成了两半。
里面的猴子越来越多。我看到了一个小男孩拿着剥了皮的橘子喂给一只猴子吃。我倒是觉得那些猴子挺挑食的。它吃那些橘子的时候,只是把果肉里的水给吸了,吸完了就吐在地上。那只猴子觉得橘子挺好吃的,就偷偷地溜在小男孩后面随手一抢,就把橘子给抢走了。那个小男孩一下子哭了起来。我现在倒是觉得那些猴子简直就是捣蛋鬼。
我突然看到旁边的一个桌子上有许多的黄瓜,就拿出了一块,想逗逗猴子们玩儿。我举起了手中的黄瓜,跑到了猴群较多的地方。我把黄瓜朝着一只小猴子扔去,那只小猴子没有察觉到。接着我慢慢地往前走,偷偷地拿起了黄瓜。那只小猴子察觉到后面有动静,就转过头来,看了我一眼。很快之间它迅速地伸出手,想抢走我的黄瓜,我赶紧撒腿就跑。那只猴子一直被黄瓜给诱惑着,就不停地追在我的后面。看见前面有一大堆小猴子之后,我吓得一身冷汗,因为它们发现了我手中的黄瓜,就会爬到我身上去抢,到时候就会搞得我遍体鳞伤。没办法,只好丢下黄瓜,撒腿离开。
而在旁边的椅子上,坐着一家猴子。那只母猴把小猴子抱着,并且帮小猴子找虱子,只要找到一只,就随手一扔,偶尔还给小猴子挠痒痒,那只小猴子由于觉得痒,有时候还发出很怪的声音。而另外一只公猴则是寂然无声地给母猴找虱子。面前的母猴由于逗小猴子,身体不停地摇晃,很难找到虱子。但是这只公猴依然静下来找,没过多久就找出来了一些虱子。在旁观看的人都觉得这是特别温馨的一家。
这一次来情人崖令我记忆深刻,因为我从来没有近距离接触过猴子。所以没有去过的人,也可以来体会一下近距离接触猴子的感觉。