写秋游的作文
星期四,秋高气爽,阳光灿烂,我们全班一起去百花苑秋游。大家一路上有说有笑,花草树木接二连三出现在我眼前。不一会儿,我们终于来到了期盼已久百花苑。
来到百花苑,首先映入我眼帘的是那些美丽的花草树木。银杏树枝被风一吹,发出“沙沙”的声音,好像在跟我们说:“早上好!”梧桐树叶在风儿吹动下,也轻轻地摆动,似乎在对我们招手,像极了小孩子的手掌。再走过去,就到了一大片枫树的地方,枫叶火红火红的,这让我想起了杜牧写的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。“这时,我还看见了前方的柳树,柳枝像一位姑娘的头发长长的。还看见了美丽的菊花,香气袭人的桂树,成熟的橘子等等。
走着走着,出现了一大块草坪。老师说:”我们就在这儿休息吧!“说完,同学们就纷纷坐下开始各种各样的活动,有的在下棋;有的在玩手绢;还有的在玩抓人,大家玩得喜笑颜开。玩累了,我们就开始狼吞虎咽地吃零食,好像在比赛谁吃的快似的。
时间过得真快,转眼间我们就要和百花苑说再见了,希望下次我们还能来这里秋游!