期待已久的暑假终于到来了,对于我来说,这是个特别的暑假,因为这个假期妈妈取消了我所有的课外补习班,要带我见识一下祖国的大好河山!
我旅途的第一站是位于泌阳县的铜山湖风景区,因为爸爸的工作还未结束,于是先就近选了省内的景点。
这里是一个开发痕迹很少的天然景区,我们开车去的时候,一路都是蓝天白云,道路两旁也都是被绿植覆盖的小山丘,就连我刚出生四个月的小妹妹,仿佛也感受到了空气的清新,兴奋的手舞足蹈!
在这里,车是可以开进景区的,但上山的路还是要坐观光车。山路非常崎岖,就像坐过山车一样,在上山的途中,我非常兴奋。观光车的目的地是湖边的聚仙亭,这里的风景实在是太美了!在这里,可以把铜山湖的美景一览无余。虽然我见过大海,但这里的湖水比大海还要蓝还要清澈。听当地人说,这里的湖水还是可以饮用的水源呢!铜山湖两岸的岩石非常干净,是长时间被湖水冲刷的结果。我心中最期待的就是神秘的铜山湖水怪,为此也查了很多资料,虽然只是传说,但我还是忍不住期待,哈哈!最终我们还是没有见到。
我们在这美丽的湖边拍了很多照片,处处都是美景,每一张照片都像大片一样。
到了中午我们在景区品尝了当地的农家菜,其中,铜山湖鱼汤最是鲜美!
铜山湖真是一个好地方,在这里我看到了大自然未经雕琢的美丽,希望有机会你也去看看!