春游小学生作文
阳春三月,我们五爱小学的全体师生来到春意正浓的鼋头渚春游。
刚下了车,我们就直奔游船码头,站在游船上,和煦的春风迎面扑来,让人不禁将目光投向了太湖。红旗映绿波,春风湖面吹,水是丰收酒,湖是碧玉杯。也许太湖真的是圣母无意丢落的一颗明珠,连柳树也扭动着纤柔的腰肢,环抱着美丽的太湖明珠。湖面上的白欧,它们或疾驰入水,漾起一片碧波;或翱翔,雪白的身躯是一张整洁的宣纸,翅尖是书圣王羲之不慎洒落的墨汁,美丽的翅膀在空中划出一道优美的弧线。远处的太湖仙岛在迷蒙的云雾中若隐若现,像一只神龟静卧于湖中,难怪人们把它称作“乌龟山”呢。
上了岸,写有“太湖仙岛”的古朴牌坊映入眼帘。踏一路春风,留下一路赞赏,不知不觉行过天街,来到了人工开凿的瀑布前,它如一条被山崖衔住的白练,直直地从青峦的另一端垂下,水珠四溅,跃上人们的肩头以示谢幕。游人们嬉笑着,躲闪着……伴着青山绿水,我们缓缓踱步来到了大觉湾。含苞待放的莲花在池中翩翩起舞,老子铜像盘坐湾前,粗旷的额纹,垂大的阔耳,飘逸的髯须,抬望的眼眸,无一不刻画出智者的神韵与道骨,我被深深吸引。
迈向长春桥,一片春色尽收眼底。玉兰,海棠跃然枝头,俏点一方。白玉兰体态略显雍容,大大的花朵,片片精巧的花瓣,似在莹雪中浸过,美得高雅,美得朴素,它冰清玉洁,不与任何花争宠,连香气都是如此的淡雅,清香远溢。也许是自恃美丽,也许是不甘愿做玉兰的配角,又也许是想要更好的展示自己,海棠的颜色虽比杏花红,比桃花粉,此刻却显得犹为浓艳高贵,那婉约的笑容令人心醉,妩媚动人的花瓣似乎注满了美酒,人们不由自主地将目光投向了她。就连将要凋谢的樱花,也显得颇为好看,飘逸出尘。
鼋头渚真乃人间仙境,天公也被迷得不得不作美。微风轻拂,我不禁又将目光投向了太湖,期待着下次再来。