星期六上午,我高高兴兴地到植物园去玩。
我到茱萸山上去,山上的景色很美,我看见一棵树上结满了红色的果子。我问介绍植物的阿姨,阿姨说:“吃了这个果子就会变口味。”我感觉太神奇了,赶紧吃了一个,再吃苦瓜,苦瓜是甜的,我喝了一口水,水是辣的,我吃了一只辣椒,辣椒是咸的。
最引人注目的是朱笼草,蚊子跑进去就出不来了,因为里面是滑的,它是绿色的,像香蕉的一半,上面有一片叶子遮住的。
我来到山顶,看到了含羞草,含羞草的样子跟普通的草一样,一摸它就闭拢了,就像一个害羞的小姑娘。
今天的收获真大呀!