今天,爸爸妈妈和奶奶带我去城南三环路以外的锦城公园玩,我还把羽毛球和我的自行车带上了呢。进了公园,爸爸把车停在了停车场,就和我们一起朝公园的深处走去。
锦城公园可大了,那是一个还没有完全建好的公园。里面有大片大片的山坡,山坡上有好多好多的花草树木,各种花草树木的颜色丰富多彩,又鲜艳又美丽。公园里没有儿童玩具和游乐场,但是有一圈又宽又平的慢跑道,也是自行车道。在跑道的中间,是又宽又广的湖泊,里面还有几只野鸭在游泳。
我骑上自行车,和妈妈跑步来比赛。我和妈妈你追我赶,一会儿就把爸爸跟奶奶甩在后面,就连他们的半个影子都看不见了。
比赛一开始,我用很快很快的速度妈妈都能跟上。最后,我只有用最快最快的速度才和妈妈稍微拉开一点点的距离。我想妈妈这么快的速度,如果是在运动会上一定能取得很好的成绩。
我们沿着湖泊骑自行车,穿过了一个又一个的小山坡,来到了一个开阔的地带,停下来边打羽毛球,边等爸爸奶奶。过来很久,他们终于来了。我们就一起打了一会羽毛球,然后就到湖边坐着休息了。在那里有位老爷爷在放两个很大很大的风筝,而且还有一个是自己做的呢。我真佩服这位老爷爷。
这是一个适合锻炼身体的公园,妈妈说这儿很适合约几个小朋友一起来野餐,我想下次可以约同学一起来玩就好了。