秋游作文
人生总会发生几件令你不堪回首的“糗”事。这些事使你又想哭又想笑的,想要忘记,却说不定某天又禁不住想起。真正的“糗”事。
在一年级的我,还只是只初生的小牛犊,什么都不懂,也没有什么自主能力。也许是出于孩子的本性吧,一向不喜欢与同学们一起“八卦”的我,在无意间听他们说“秋游”这个字眼时,竞也围在了“人堆”里。“唉,我跟你说啊,下个星期一……”刚听到这儿,我突然就被一个人挤到一边,只听到了“秋游”两字。我站在那儿歪着头愣了一会儿,眨了眨眼,有些不明白,刚巧这时上课铃响了,只能无趣地摇了摇头,走回了座位。也许是年纪太小的缘故吧,我无法辨清谣言与事实的不同,竞因为同学们的话语有“星期一,秋游”两个词,而把它们结合在一起了。我记得很清楚,那天是星期五放学前。
回到家中,妈妈听说我下个星期一要秋游,便立刻拉我到超市里买东西。在超市里,有不少学生在家长的陪同下挑选着食品,而我们的购物车中也放满了各式各样,芬香扑鼻,令我口水直流三千尺的零食。于是,我更加地确信,连最后的几丝犹豫与怀疑也灰飞烟灭了。毕竟还是个孩子嘛,没什么心机与事物对错的确定性,再加上孩子对美食天生的好吃劲与影响力,自然是;是,就是,不是,也是喽。
时光飞逝,转眼就到了星期一,我就这样背着一包零食进了学校。一进教室,我脸上刚绽开的笑容便凝滞了,原因显而易见。于是,我就从老师深邃的琥珀色的眼睛里,看到了惊奇与扑面而来的可以烧光头发的大火,老师郑重地把我叫了起来,并把我的“事迹”当众告诉了同学们,还加了一句“这个星期秋游是没错,但是在星期五!你不想想的啊?!”教室里爆发出如雷鸣般的嘲笑声。我当时恨不得变成透明人或学电视里那些小女人的样子,翻了翻白眼后,就优雅地昏过去。可是很不幸,我的身体素质太好了,竞能在同学们的嘲笑与老师们的讽刺中度过了这郁闷且糗到不行的一天。
后来,我回到家时,便把这件事说了出来。妈妈笑得是直捶桌子。我生气地喊道;“我还是不是你亲生的,你怎么能……”我有些语无伦次了。“你啊,活该!就当得到个教训吧!”妈妈继续伤害我幼小的心灵。
后来,这件事成为妈妈口中的笑谈,连老师也不例外。而我,留下的也许只有这爱恨交织的回忆与教训了吧。