在21世纪的一个夜晚里,我带着幻想进入了梦乡中……
我驾驶着最新发明出来的“中华号”,我按下“起飞键”,飞船缓缓地上升,我又按一下“加速键”,飞船一下子就冲出了30多公里,来到了宇宙。
来到宇宙的一个星球,刚走出飞船,就被眼前那景色而陶醉,一朵朵五彩缤纷的花儿沁人心脾,河水清澈见底,我把手放入河水中,感受一下河水的清,就在这时,四名警察走来,把我包围,其中一个对我说:“你违犯我国的规定。”我说:“我违犯什么了呀?”还没等我说完,就把我拉进一个宫中,那位警察满面微笑地走到总统面前说:“我巡逻的时候发现这个来之不明的家伙违犯了我国178条,无条件污染环境。”总统问我:“你是从哪里来的?”我回答:“从地球来的。”总统满脸笑容地对我说:“欢迎你来我们明星球,你是地球中第一个来我们星球的,你刚才违犯的罪可以原谅,因为知者不违,不知者违。”
接着我们又来到了谈话室里,总统对我说:“如果你们人类不保护地球环境的话,人类将在这个世界上消灭。从树木被乱砍滥伐,造成大量的水土流失,造成河水泛滥成灾;水资源被人类用水毫无节制而破坏,造成缺水的现象;人类不停的捕杀国家保护动物,使一场场悲剧发生;人类……”我听了总统的话,感到事事在理,我才想起地球妈妈的心是多么的痛呀,多么希望子孙们能重新做人,保护大自然,爱护生态环境。
“叮——叮——叮——”小闹钟响起来了,我睁开眼睛,发现飞船没有了,总统也不见了,但是总统的话却时时都烙在我的心中。我决定:保护环境,从身边小事做起。我相信世界将会变得更加美好!