秋游作文
终于盼来了学校秋游的日子,坐在大巴上同学们叽叽喳喳地说个不停,兴奋得好像一群快乐的小鸟。不知不觉中,我们就到达了秋游目的地闽侯白沙湾农庄。
第一项活动就是走迷宫。开始,我和几个伙伴一个劲地往里走,很快到了迷宫中心。可是,到了中心想走出去才发现迷失了方向。正当我和好朋友在圈子里绕来绕去不知所措的时候,望见前方其他同学一直朝一个方向走,细想了一下终于明白,想走出迷宫应该是见到圈的出口就往外拐,不停地往外圈拐直至走出迷宫。这个办法挺管用,不一会儿,我们就走出迷宫和老师同学们会合了。看来,玩游戏也要动脑筋的呢。
接下来活动是磨米浆,应该很有趣。我知道米浆可以用来做年糕、粉丝等很多我们常吃的食物,可是却不知道米浆是怎么磨出来的。我和小伙伴取了些泡好的白米放进磨盘的小洞里,再朝小洞里倒了些水,两人试着推磨盘。磨盘是用很厚的石头做的,很难推,我们忙招呼其它同学一起来帮忙。大家手抵住木柄,朝一个方向使劲,费了好大的劲才把石磨转起来。随着磨盘的转动,一条细细的雪白的米浆从石缝里流淌了下来,好像飘落的白色绸带。大家兴奋得越转越快,不一会儿,我们就磨出了一盆米浆,看到自己的劳动成果大家欢呼雀跃,也体会到劳动的乐趣和艰辛。
这一天最刺激的游戏就算是水上碰碰船了。一看到水上碰碰船大家就异常兴奋,争先恐后爬上船。我坐在船上,摇动着操纵杆,感觉自己就像神气的小船长。可是,一不留神,我的船就和其他同学的船碰到了一起。这个游戏有趣就在于大家互相碰碰又想办法分开,同时又想办法尽量不和其它船相碰。大家碰碰又分开,就像玩碰碰车似的,这个过程非常开心。老师喊我们上岸的时候,大家还有些依依不舍。
这一天我们还玩了其它很多丰富的活动,比如高尔夫球、射箭等等,同学们都玩得兴高采烈。快乐的一天很快就结束了,通过这些活动,我们增长了许多新的知识,也体验到劳动的乐趣和艰辛,期待明年的秋游更加精彩!