游玩作文300字
去年暑假,我和妈妈一起去石花洞游玩。
来到山前,首先映入眼帘的是“石花洞”三个大红字。洞门很小,非常不起眼,一次只能通过一个人。
走入洞内,格外凉爽。步行不远,我们就来到了第一大厅。大厅中央有一个石佛,这个石佛栩栩如生,远看真像是一个大佛带着一个小和尚在念经。
我们继续向前走,偶尔能听到地下水流动的声音。地下水清澈见底,能清楚看见水底光滑的石头。紧贴着石壁向里走,就看到了一些钟乳石。垂下来的钟乳石好像一位老人的胡子,仔细一看,又仿佛是一位神仙正用手捋着胡子呢!老神仙的脚边长着一个又高又尖的东西,那是有名的石笋,它又白又嫩,像刚出土似的。
再向前走我们就来到了石洞的顶层。刚一进大厅,我就被惊呆了。在我的面前有一条成千上万根钟乳石组成的大瀑布,这条石瀑布气势磅礴,雄伟壮观,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。我再低头一看,哇,这里竟然有世界上稀有的月级石莲花,据说它已经生长了三万多年,洁白丰满,由大片的月级石沉积而成,真像莲花一般迷人。
走出石花洞,我不禁感叹——大自然真是万物的创造者。