茶辽山,大家都很熟悉吧?今日,我就要来观赏这茶辽山的美。
我们搭着朱家的车,一路欢笑来到了茶辽山脚下,远远望去,茶辽山像一条会变色的龙,弯弯曲曲直上云霄。往上开,不一会儿就变成了车挤车、人挤人的盛大场面,我们只好徒步前进。
走着走着,就到了小溪上边了。溪水“叮叮咚咚”地一路缓慢向前流着。于是,我们就沿着一条林间小道往下走。到了下面,河滩上怪石嶙峋,有的像兔子,伸着两只机敏的耳朵;有的像汽车,好像随时都会发动起来似的;有的像放大的宝石闪闪发光。朱家狗狗点点也跟着跑了下来,嗬,它还挺勇敢,跟着主人东跑西跳,累了,它就在溪水边,就地喝水。另一边有个水池,水面上很平静,像一面镜子。过了一会儿,我们恋恋不舍地离开了这里。
再往上走一点,就来到一片竹林里,茂盛的竹子,笔直地站在那里,好像在接受我们的检阅。走完这片竹林,朱爸的车就到了,我们直接上了通往枫叶林的路上。一路上,种菜的农民,嬉戏的狗狗,漂亮的风景一一在我眼前掠过。不一会,就到了枫树林。
开户爬山模式。在这里,一片片红得像火焰、橙得像朝霞、黄得像金子似的枫叶像一只只蝴蝶,轻轻地落下,慢慢地掉在地上。用手抚摸着这些小生灵,滑滑的,很舒服。在地上,我捡到了一片与众不同的枫叶,上面写着:落叶,是秋天最美的风景。细细品味这句话,猛然伤感这美太短暂。又一想,这落叶是一种生命的延续。花开花落,这是一种何其伟大的精神哟!
这漂亮的茶辽的落叶!你的美在于外表鲜亮,更在于为其贡献的伟大精神!