当阳光照进小窗户的时候,小青蛙从梦中醒来,闻到了一股香气,它走出家门一看,对门的小蜥蜴也揉着眼睛走出家门,小青蛙说:我们一起去寻找香气吧!小蜥蜴说:好呀,好呀!
于是,它们俩就出发了。顺着香气,走着,走着,到了一个桃花园面前,小蜥蜴说:这里就是散发香气的地方啊!小青蛙说:这是春天的味道!太美了,我们来野餐吧!它们选了棵漂亮的桃树,在树下啊呜啊呜的吃了起来,美食伴着桃花的香气在树下飘荡
拍着圆溜溜的肚子,小蜥蜴提议道:我们去放风筝吧!小青蛙说:好呀,我最喜欢在春天放风筝了!它们来到了一片绿茸茸的青草坡地上。迎着春天的微风,风筝飘飘悠悠地飞了起来。它们俩拉着线,在草地上跑来跑去。鸟儿在风筝旁一边飞来飞去,一边叽叽喳喳的鸣唱。
傍晚的太阳把它们的影子拉的好长,两个好朋友牵着手,带着春天的愉悦,迈着欢乐的步伐回家了。