秋游的作文300字
今天,我们来到植物园进行秋游。
那里的景色真美啊: 天上随处可见鸟儿,叽叽喳喳地,好像在谈论秋天的美好。湖水上布满了落叶,再也没有了春天那样清澈的湖面。湖面上波光粼粼,一些小鱼用枯树叶挡住了一缕缕金色的阳光,嘴里还不停地吐着气泡,好像在说:“秋天来了!”
过了吊索桥,在亭子里时,老师宣布可以自由活动,同学们像炸了营一样到处乱跑,边跑边玩,我与同学们一起走进了山里。
山里到处铺满了落叶,唯有那枫树还亭亭玉立着,在到处都是光秃秃的树林里,它非常显眼。来到枫树旁边,拾起一片枫树叶,我看到了枫树叶男细细精致的纹理,又嗅了嗅,闻了闻,似乎还有来自大自然的清香。
在鲁迅先生塑像那里有一片又一片的落叶,它们就像是鲁迅先生曾经帮助过的孩子们,而鲁迅先生则微笑地看着它们,苍老的脸颊上充满了慈祥与爱抚。
秋天,是个多么美好的季节啊!
今年秋游过得真是不错,希望明年还能看到更多美丽动人的景色。