听着“哗哗”的流水声,顺着小溪一路往下走,不知不觉便走到了公园。“上次来这公园是什么时候呢?”我摇了摇头,不记得了。
我跨进公园的大门,映入眼帘依然是一排排充满生机的桂花树。正值五月,桂花还没开,但树上的叶子已经浓密地遮住了太阳。一阵风吹落几片叶子,我随手接住一片叶子,放在鼻尖上闻了闻——淡淡的清香,是大自然的香味。
走过桂花树,小草抬着脑袋,左右摇摆着。在草地上有几条小路,小路蜿蜒曲折地一直通向公园境内的小山丘上。我沿着小路向上走,在我地不远处,却有一条小溪流向下跑去。我加速,它也加速,我慢下来,它也慢下来,可我停下来,它却不停下来。呵,真是一条狡猾的溪流。
我一路向上走,大片大片的竹子扑面而来,我灵活地避开它们,却没注意脚下的石头,啪的一声,是我摔倒在地的声音。我扶着一旁的竹子,强忍着疼痛站了起来,揉揉膝盖,心里大喊:我怎么这么可怜。我气地一脚将石头踢到远处。我一拐一拐地走向溪流,迫不得已地向溪流低下头。将手伸入水中,顿时,一股清凉感充满全身。接着又捧了一些水洗了一下膝盖,便继续上路了。
我一拐一拐地往前进,心想何时才能到顶啊。
终于功夫不负有心人。我到顶了。我坐在山顶的凉亭上,向下望去,可以将整个公园收入眼中。金灿灿的阳光覆盖在整个公园上,我就这样静静地享受着这来之不易地静谧,忘掉了膝盖上的疼痛。