我爱旅游,我喜欢欣赏祖国的大好河山。
我是一个不折不扣的旅游迷,去过的地方肯定不少,有妩媚的西湖,壮丽的钱塘,优雅的雁荡,繁华的外滩,富有诗情画意的鼓浪屿。
当然,旅行也要付出一定代价的,列如我去厦门时,由于路途遥远,再加上高铁动车这些快速交通工具并没有在这两个城市之间普及,所以我坐了三天两夜的火车。在那又脏又臭的火车上待这么久,听着都难受人,但为了旅行,我们这类旅行迷,总有办法耗过这段时间;白天,我跟一群大哥哥大姐姐们在整节车上玩捉人游戏,从车头跑到车尾,闹得整趟列车鸡犬不宁,所到之处都狼狈不堪。火车在武汉停站时,我为了躲避“追杀”,还跑出了车箱,在站台上兜了一圈,气的列车长直跺脚。
到了目的地,有时天公可能不作美,下场大雨,沿海的地方,暑假经常还刮台风,大半行程很容易就泡汤了。偶尔再碰上几处景点重建,那就完蛋了。
但这种情况很少,当欣赏到那美景时,心中那遗憾就立刻烟消云散,大家纷纷举起照相机,争先恐后地记录下这无比美好的瞬间,心中的遗憾旅途上的劳累,一下子都被冲淡了,取而代之的是美妙的享受,意外的惊喜……
有人会说:“没事出去旅游干嘛?光花钱,路上又这么累。”对于这种井底之蛙,我们的回答是:“旅游与金钱这东西无关,多出去看看,既赏了景又长见识,接受新事物的速度总比在你那小之又小的生活圈里要快得多。”
有初见时的笑,有离别时的泪;有旅途中的苦,有集体生活的乐;有行程取消的忧,有看见美景的喜;这就是--旅游的乐趣。