意大利是一个神奇的国家,它的国家形状很像一双长靴子。意大利是一个被海洋包围的水上国家,那里有最好吃的意大利面,那里的面具也名不虚传,有这有那,可神奇了。
那里有非常著名的一座城市叫威尼斯,威尼斯是世界上唯一没有一辆汽车的城市,只有水路可以走,也叫水上城市,那里有三百多座桥,无论你从哪里出发,怎么绕,最终都回到了起点,威尼斯的屋顶也很特别,有的有一个白色的大圆球,上面还有一个尖头,这很像一个倒过来的冰淇淋,是当地极具特色的建筑之一。
你听说过贡多拉吗?贡多拉是一种船,很像演戏人穿的靴子,有十米左右长,它的两头尖尖的,可以穿过大型游艇穿不过去的小水巷子,而且它的速度也很快,非常灵活。早上的贡多拉十分忙碌,而晚上的它却像一排士兵一样整齐地排列在威尼斯的水上,守护着这座古老的城市。
如果你足够幸运的话,还可以赶上橘子节呢!人们把车子、房子、地面、小花全装饰的跟真橘子一样,小孩们头上戴了一个大布包,脖子上挂了一个小铃铛,而大人们,头戴钢盔,身穿铁盔,扔橘子是把一年里不好的事丢了。
我喜欢意大利,一个多彩的意大利。