游呼伦贝尔大草原作文300字
今天上午,我们入住了蒙古包,在美丽的大草原上游玩。
一望无边的呼伦贝尔大草原上,有好多不知名的野花,颜色不一,有红的、有黄的、有绿的……非常美丽!远处有一群群牛羊边吃草,边向我们走来,奶牛有的黑白相间、有的棕白相间,长着卷卷毛的是绵羊。我们纷纷找到合适的位置,摆好pose照相,留下美好的记忆。在草原的另一边,有许多人在骑马,有的人要人牵马,有的人骑着马在草原上飞奔,还有的人骑着马在草原上慢走,真有意思!
在大草原上,我们祭祀天下第一敖包,名叫“巴彦呼硕敖包”。中间是一个主敖包,旁边有6个小敖包组成的。蓝色的哈达代表蓝天,白色的哈达代表白云,黄色的哈达以前只有皇家贵族才能带,现在是国家总理来到才能佩戴。按照当地的习俗,我们也祭祀了敖包,是捡一块石头,绕主敖包3圈,心里想着一个愿望,最后,把石头扔上去,就祭祀完毕了。
在呼伦贝尔大草原上游玩,我真的是太高兴了!