游呼伦贝尔大草原作文300字
蓝天、白云、青山、绿草和成群的牛羊,构成了一幅绝美的画卷。我向往的呼伦贝尔大草原,我来了!
走进大草原,呈现在眼前的是一望无际、辽阔无垠、丝绒般的绿色草地。成群结队的牛经常会出现在你眼前,它们时而俯下身来吃草,时而低下头来喝水,微风吹过,草儿也弯下了腰,让我真正领略到了“风吹草低现牛羊”美好景象;膘肥体壮的马儿也常在草原上散步;白色的绵羊,悠然自得地欣赏着属于他们自己的王国。这时,蓝天、白天显得格外休闲,它们入迷地俯视着牛羊们的一举一动,仿佛在看一部精彩的动画片。
路边的油菜花大片大片的,金灿灿的,就像绿色草地上镶嵌的一片闪耀的黄宝石。油菜花在七至八月开花,与南方开花的时间截然不同。极目远眺,远处绵延的山峰巍峨挺拔,奇怪的是山的南边是草地,北边是树木。当地的导游告诉我们,这些现象是因为日照和当地特殊的气候产生的。
我爱你,美丽的呼伦贝尔大草原!