秋游作文
期盼已久的秋游刻终于到了,当老师向我们宣布明天秋游时,教室里顿时一片哗然, 同学们个个兴高采烈。
第二天,我也“全副武装”来到学校,坐上秋游的大客车,导游告诉我们:“今天,我们不仅要参观,还要进行有趣的野外拓展和寻宝游戏。”经过一个小时的车程,我们抵达目的地,一下车,导游就带着我们到爱情岛集合前往参观。
时间如飞箭,不一会儿,就到了野外拓展游戏的时间,导游将我们带至游乐场先玩了一个叫“蚁座”的游戏。玩完后,我们直奔游乐场的闯关游戏,导游让我们两个人一队,女生先来,男生随后,很快,我们便秩序井然地排成了两条长龙,我排在男生的最前面,和孙晗一组,经过“漫长”的十分钟等待,终于轮到到我们了,我们乘风破浪,顺利通过了第一关,可第二关“荡来荡去的独木桥。”拖住了我队大将孙晗,只见他晃来晃去,像个摇摇晃晃的不倒翁,艰难地向前小步移动。眼见其他队员,纷纷赶至并超越,我无奈,只好弃将继续闯关。一路上,我过五关,斩六将,顺利来到了最后一关,可最后一关“超荡桥”不容小觑,这座桥摇摇晃晃,中间怪的很,桥几乎贴着地面,茂密的小草从缝隙中“钻”出来,稍有不慎,就会脚着地,退出比赛,前功尽弃。我不想退出,又想赢得比赛,于是赶紧调整好呼吸,双手平举,保持平衡,像走钢丝一样一步一步地慢慢前行,最后终于抵达终点,获得了胜利!
吃完饭,我们跟着导游参观了一圈石塘人家,回到原位整队,大家都疑惑不解。这时,一个工作人员用喇叭说道:“现在开始‘寻宝’行动。”并向起我们讲了游戏规则。他让我们三人一组,我和佘鑫、吴宇翎一组,我们拿了道具,跟着地图和指北针的指示在15秒内找了一号宝藏,我们互帮互助,按地图走,排除了2、3等假宝藏,终于,在我们的努力下,我们找到了二、三和四号全部宝藏,以15分钟的成绩获得了小组第二名。
今天,竹海之旅在我们的欢声笑语中落下帷幕,我们期盼下一次秋游早早到来。