今天早上,我听见了一个兴奋的消息。原来,爸爸、妈妈,要带我去白石沟玩。我迅速梳洗、整理完毕。等待爸爸、妈妈一起精神抖擞的外出游玩。
我们开着汽车,一路驶入了盘山公路。刚进入山脚下,就能感觉到风是凉爽的,若隐若现的阵阵吹来。清凉的风,刮走身上的闷热,烦躁。抬头看到的是,在那连绵不尽的山群里,覆盖着数不尽的露天奇石和耸立其间的树木,群山之下流淌着碧波荡漾的山水,与头上的蓝天相应成辉。沿途我还看到了许多白鹭、喜鹊,一起在蔚蓝的天空中翱翔,欢快的演唱着动听的歌曲,看着它们自由快乐的身影,我不觉得想起我们学过的诗句, “两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
终于我们来到了一条河水边。河流的水面碧绿碧绿的,像一块大大的翡翠,河里的小石子,在阳光的照耀下,显得晶莹滴透,像一颗颗钻石一样,在水里闪闪发光。小朋友们都在河水里欢快的玩耍着,让河水的清凉来赶走夏日那炎热的汗水。
随着夕阳西下,山里的景象更美了,我可真不想离开,只见夕阳照在河面上,仿佛河面上闪烁着金子般的星星,照在树上,树叶就像涂上了一层油,显得更加翠绿了。我真喜欢这像画一样的美景。