2月20日就要开学了,2月13日是开学前的最后一个星期天,我想去解放公园云玩,就让妈妈带我去。妈妈说还有郁金香展呢!
从汉阳坐553公交车到三阳路后,换乘502公交车到永清街下车,过了人行天桥,就到了解放公园大门,门边有一块天然的大石头。看,我在大石头边的照片!
妈妈说,解放公园里有武汉市第一个人工湿地景观,园中有10公顷水域实现自我循环,经过水生植物自然净化。但因是冬天,水生植物都枯萎了,夏天的时候再带我来看,既漂亮又环保。进门后,顺着路往里走,我就直奔石头雕出的八匹骏马景点。呵呵,这八匹雕塑马形态各异,栩栩如生。我可喜欢爬了,最后一匹马像是滑滑梯,不过,需要妈妈扶着我才敢从马背上滑下来。真好玩!你看,这张是我坐在最高的一匹马背上,高大吧?妈妈在旁边不停地提醒我,注意安全!
离开八匹骏马后,再向前走,经过一座小桥和茶花园后,再到了一片梅花园,这里有腊梅,红梅……哇,好香啊!我开心地跑过去,爬到一棵梅树上,妈妈追过来说“赶紧下来,梅树会疼的!”可我就是喜欢爬嘛,不过还是很快下来了。
瞧,小桥上、树上的照片!
穿过梅园,继续往前走,就是儿童乐园。这边是涂画处,那边是滑滑梯。呵呵,我可喜欢了,先到涂画处挑了只海豚,配上自已喜欢的颜色,不一会,一只跃出水面的海豚就出现在我眼前了!看,漂亮吧?
画完海豚,我又直奔滑滑梯,哇,真开心,太想念滑滑梯了!我坐着滑,躺着滑,趴着滑。嘿嘿,我甚至还想爬到滑滑梯顶棚上。只听妈妈在旁边轻声呵斥我“危险,下来!”我就下来了。
滑滑梯玩累了,我又去想玩秋千啦!可只有两个秋千,上面都有人,于是我站在旁边,耐心等待。终于有个小朋友下来了,我就坐上去啦,哈哈,真喜欢这种飞一般的感觉!后来,旁边又来了一个小妹妹,想玩秋千,虽然我还想玩,但在妈妈的鼓励下,我还是主动让给她啦!
当走到解放公园的另外一个大门口时,我们看到了五颜六色的郁金香,真美丽!瞧,我与郁金香的照片!
瞧,郁金香中可爱的蘑菇。
我问妈妈解放公园的来历,妈妈一下子也说不上来,说回去查一查。回家后,我和妈妈上网查知,解放公园在解放前是洋商跑马场,到20xx年5月16日武汉解放后回到人民手中。解放公园经历了从洋商跑马玩乐的“飞地”到人民群众修身养性的公园,从人造的游乐场所到自然天成的湿地景观,最终实现了回归人民、回归自然的本质属性。
今天真是开心的一天!