星期六下午,老师说带我们去野炊,我们都高兴的跳起来。我们第一站先去了凤凰广场,我们在这里了解了利津的历史。广场赋中写得好,黄河尾闾,渤海之滨,百代之东津古渡,千年之凤凰名城。我们通过广场纪事,知道了广场的建筑布局:一带(广场东侧的滨水风光带);二轴(主、次景观轴);四区(广场区、滨水区、商业区、办公区)。
然后我们经过长途跋涉,又来到了欧式商业街,那道路两旁的垂槐就像是一把把撑开的绿绒伞,把商业街装点得格外美丽!我们顺着这条街就又去了黄河大坝,还上了黄河大桥,那桥全长1360米,看上去可气派了!紧接着我们又去了黄河外滩,哪里有许多树,有长辫子的柳树,大叶子的杨树,还有长满了小槐豆的槐树……我们在柔柔的像一片绿毯的草坪上坐了下来,我们仰望着天空,蓝天、白云,好像是一幅美丽的图画。浑黄的黄河水往北方流着,我们被眼前的景象迷住了!不知是谁喊了一声“开始烧烤了!”我们在石洞里放上了柴草,组长刚刚把火点着,火很旺,却让我给扑灭了。没办法,我们只好另找了个地方,重新生火。好不容易终于又点起了火,我就拿出火腿肠,刚放到火上就烧糊了,好难吃啊!我又拿出别的食物烧烤,我们大家围着火烤的烤,吃的吃,可高兴了!
这次野炊,让我们体会到了其中的乐趣!