关于秋游的作文
古人说:“天下山川越为先”,可见他们非常欣赏府山风光。
它可是历史文化古城绍兴的缩影,把它定为秋游的目的地,那是最明智的选择。今天我们蕺山中心校的师生就从学校出发,向府山公园进军。
路虽不算远,可我们总觉得走了好长的路,恨不得插上双翅。当走进府山大门时,像见到救星,立刻打起精神,快速地占领了一块空地。终于可以休息了,我打开背包,大吃特吃起来,可什么时候才能到飞翼楼呢?一声哨声,在我耳边响起,接着又是一声呐喊“向飞翼楼出发!”我一听就跳起来“真的?”,立刻理好书包,排进队中出发!
呀!山上才是人山人海呢。我们一伙就直往楼上去,可一看一张纸上写着“一元才一人”!唉,没办法,总不能硬闯吧!只好退回刚迈进的一条腿。真扫兴!我跺了跺脚。这时,旁边的同学见我不高兴,就说:“好吧!我帮付了吧。”说完,就在老板手里塞了一元硬币,我感激地谢了下,就踏着这古老的台阶向上一步步走着。
楼很高,放眼望去,一座座高楼大厦都只有像火柴盒那么大了。到了顶楼,还有一把越王至高无上的剑,是青色的铜制成的,此上面还有一些斑斑点点,那是先辈们的血迹吗?这时楼下钟声隆隆响起,“咚咚咚”眼前出现一幅幅图像,那勾践被吴王侮辱,卧薪尝胆的情景在我脑海里浮现。