今年暑假,爸爸妈妈带我去千岛湖玩了。
一到千岛湖,无论你从街上的哪个点看,除了房子就是山连着水。再让我讲讲它的故事吧。原来,千岛湖本来不是湖,岛也不是岛,而是一座座山,现在是水的地方,是原来地势较低的山沟,怪不得宣传图上水底是古城,我觉得很像亚特兰蒂斯(传说中在百慕大三角中的神秘城市呢)。
到了晚饭时间,我们找了一家鱼头馆,点了两只鱼头。一想,不对,两只鱼头太多,吃不了。于是就对服务员说: “可不可以帮我们把一个鱼头一分为二,然后烧两种味道啊?”“当然可以。”服务员爽快地答应了。
吃完饭后,我们一家三口到酒店附近的湖边转转。坐在岸边的柳树下。一边是大妈们热火朝天的在跳广场舞,一边是夜色下幽静的湖面。
第二天,我们睡了个懒觉。起来就在酒店里游泳了。我先是在浅水区玩水。在我不经意地一抬头的时候,看到了蔚蓝的天空。我不禁心旷神怡。因为,这天蓝得十分通彻,蓝得没有一点瑕疵。到了深水区后,我看到爸爸在那儿一浮一浮地休息,我便猛吸一大口气,往水底一钻,潜到爸爸脚边时,猛地把他往下一拉,让他试试学游泳的滋味。希尔顿的游泳池很漂亮,一层一层的错落有致。最特别的是有一个游泳池围了一小块千岛湖的水面进来。在这个游泳里,你说不定可以和湖里的鱼一起游哦。
千岛湖很适合夏天来玩水哦!