小时候,我最喜欢读童话书,我印象最深的一篇童话就是《海的女儿》,故事的最后,忧伤的小美人鱼化成泡沫消失在一望无际的大海中。读了故事后,我便对大海有了深深地向往。
虽然我很喜欢离海近的地方,但是我所居住济南市并不靠海。为了满足我的愿望,妈妈给我报了青岛五日游。第一天我们旅行团就来到了大海边,正直仲夏,火热的太阳炙烤着大地,来到海滩边发现沙子都是热的。我和同伴相伴来到浅海区,我们脱下鞋袜坐在沙滩上,用脚一下一下地触碰着海水,同伴比较大胆,直接站起身往前走了几步,海水没过了同伴的膝盖。我用手指沾了海水,伸出舌头一舔,“呸,呸,呸。”我急忙吐出来,海水果然好咸。
沙滩上陆续聚集过其他人,形形色色,有本地人,有慕名来看海的,有专门来游泳的,还有其他旅行团的人。人们的打扮也五花八门,有穿平常衣服的,有穿运动服的,还有穿着泳衣,套着救生圈的,还有带着小黄帽的,穿着黄坎肩的。
大家脸上都洋溢着幸福的笑容。我闭上眼睛聆听海浪的声音,想象自己是一只海龟,自由自在地遨游,身下有海草,身边有五彩斑斓的小鱼环绕,每天悠哉悠哉的在海底散步,无忧无虑。
回济南的汽车上,我还在想:不知道下次与大海相见是什么时候呢?