秋游作文
秋天来了,为大地批上了一件色彩斑斓的衣服,顿时层层叠叠的颜色扑面而来。同时,我们也迎来了一年一度的秋游,目的地——桃渚南门坑。
一路上,大家有说有笑,不知不觉中就到了南门坑。
我们像出来笼的小鸟似的冲向了美丽的柔软的沙滩。我和余磊、赵鸿喜他们在一片淤泥中闯出了一片天地。只见赵鸿喜双手在往前推,双脚也不歇着,在水中刨出了一个大坑,他左手抓起一团泥巴,放在手中揉啊揉。突然,赵鸿喜异常兴奋地左蹦右跳,原来抓到了一只份量十足的螃蟹。“啊!”赵鸿喜被螃蟹咬了一口,发出了一阵嚎叫。我也不甘示弱,在淤泥中乱抓,竟抓到了一只小拇指大的螃蟹。就这样,我们抓螃蟹,捉小鱼,找贝壳忙了一个上午,收获了许多许多。
我们洗净了脚,登上了山边的观潮亭,一边吹着凉爽的海风,一边津津有味地吃着丰盛的午餐。正当我们吃得很欢的时候,赵鸿喜大声地喊叫着:“涨潮了!涨潮了!”话音刚落,一阵水声好像在回应刚才的呼喊呢!
然后,我们目不转睛地望着天边,只见一阵浪潮如蜗牛一样像这边爬来。顿时,水天一色,前面升起一条白线向这边飞来。水上又溅起层层涟漪…
最后,我们又去了桃渚古城,领路了戚将军保家卫国的风采。
太阳西下,我们把美的记忆和一道残阳带回了校园,可我们都还沉浸在欢乐的氛围之中。