游玩作文300字
今天星期天,天气晴朗,正是出去游玩的好时机。我试探着对爸爸说:“今天我们可不可以出去玩?”没想到,爸爸竟然很爽快地答应了我的要求。“好啊!到哪儿去玩呢?”“好吧!”爸爸赞同了妈妈的建议,于是,我们三人就骑着摩托车,欢欢喜喜地朝兀渊洞的方向出发了。
在靠近目的地的地方,路上竟然是很稀很稀的泥巴路。这下妈妈害怕了,她不想去了,一个劲地劝着爸爸:“我们不去了吧?这路太滑了,非常危险,还是回去吧!”可是我和爸爸都想去。最后,妈妈还是没有拗过我们。
令妈妈没有想到的是:到了那里,春光明媚,景色宜人。我们玩得可开心了。顺着林荫大道,我们一边走,一边观看周围的景色。在那里,有建筑精美的半山亭,有高大雄伟的石佛。我还摸了摸石佛的脚趾,开始很害怕,经爸爸的鼓励,我不再害怕。中途,我们看见了雨过天晴的瀑布,还开心地逗玩了猴子,沿途都有许许多多的古诗和碑文,我只顾周围的美好景色,没有去欣赏那些有趣的诗文、八卦图。等到下次游玩的时候,我一定会好好研读研读。
带着这样的心情去游玩美好的景色,是不是一件多么令人回味的趣事呀?