植物园游记优秀作文
星期天下午,天气很好,我和爸爸妈妈一同去植物园看花。因为我的邻居小朋友上星期已经来过了,说这里的牡丹花快开了,心里想象着牡丹花的样子,很快就到了植物园。
植物园好大啊!园门口有很多卖东西的,还有卖氢气球的,还有一个很大的停车场!我们停好车就往植物园的西门走去,因为活动期间植物园没有卖票,所以我们就直接进门了。进到植物园的里面,我看到有红的牵牛花、黄的蝴蝶花栽种在花坛里,漂亮极了。
我们顺着公园的小路走下去是一个很大的湖,湖里还有管子,妈妈说:“这是象湖,管子可能是喷泉。”看着湖里的水,我忽然想叠一个小纸船放入水里,让它漂到我渤海湾的姥姥家。我问妈妈有没有带纸,妈妈说没有,我又问爸爸有没有带纸,爸爸说也没有,我遗憾极了!
我们在湖边照了几张像就顺着小路往前走,在路上我们看见了一种蓝色的小花,特别漂亮,也特别香。我问爸爸妈妈是什么花,他们也不知道。后来我们就走到了一个小桥,桥头写着——牡丹桥,我在这里撒欢的跑着、跳着,正想上桥,爸爸妈妈叫住了我,指着远处的一片花说:“那边有牡丹花,我们去看牡丹吧!”于是我们三个人就一同去了牡丹园看牡丹。
这里的牡丹花真漂亮,我仔细的站在花旁边仔细的观察了一段时间,发现花芯中居然还有小蜜蜂在采花蜜!闻着牡丹的花香,看着可爱的小蜜蜂,还有不时飞过来的小蝴蝶,觉得这个有牡丹花的春天美丽极了。我在牡丹花旁边刚照了两张像,园丁伯伯就对我们说:“照完像就赶紧出来吧!”于是我们就出来了,我想:大概是园丁伯伯怕我们弄伤了可爱的牡丹花吧!其实我一点儿都没有碰到花,因为这些花这么漂亮,我怎么忍心伤害它呢?尽管是这样,我还是在妈妈的召唤下赶紧出来了。
我们后来又看了大红的、洁白的、粉红的还有紫色的牡丹花,顺着一条木板做的小路边走边玩,就走到了一个很漂亮的亭子——知秋亭,还看到了许多假山。我在这里玩的开心极了,不知不觉天已经快黑了,爸爸说:“天不早了,我们快回家吧!”于是我问妈妈要手机照了一个快要下山的太阳就决定回家了。快到植物园出口时我看见一个很大的、透明的象蛋糕一样的房子正在施工,我猜这里应该是个图书馆,妈妈说这里将来是一个温室,我们就约好等温室也建好了再来游玩!
在植物园里玩了半天,走了很多的路,有些累,但我很开心,因为有牡丹花、因为有小蜜蜂、小蝴蝶、还有很多我叫不上来的花花草草,跟它们在一起我开心极了。