中秋节快到了,妈妈带我去杭州旅游。我们是和旅游团去的,我们首先到的是乌镇,在那里看到了许多文化古物,和我们没有见过的奇怪的一个又一个巷子,象迷宫一样,我和妈妈玩的时候还差点走丢了,终于在一位叔叔的带领下跟上了团。 我们接着又来到了杭州有名的西湖,在导游的带领下,我们坐上了龙船,坐在船上看着湖两边的景色,真是美丽极了,我们看到了雷峰塔湖心的三个小岛,还有远处的断桥,在船上拍了许多湖面上的景色。 我们下了船,去看了孔雀,还有其他的鸟儿等等,我还帮妈妈拍了和孔雀的照片,妈妈也帮我拍了好多照片做留念,随后我们去了西湖湿地,导游带我们去购物,还买了许多吃的东西回来,不过那边的景色真的好美,让我想要留在那里。就这样,一起坐着旅游车回来,在车上大家有说有笑的,说着玩的地方和过程,我们的旅游结束了,回到家中虽然好累,但是这一次和妈妈去旅游,我真的很高兴,让我看到好多没有看到过的东西。