这个暑假我们全家人去了位于青海省的西宁市。
西宁海拔高达20xx多米,含氧量只达%60左右,市里随处可见高耸入云的山峰。我们首先架车去“拉鸡山”。我们的车穿梭于群山之中,随处可见几群绵羊或牦牛在山坡上悠闲自在地吃草,嬉戏着。远处,一只雄鹰翱翔与蓝天高山之中,一会儿冲入云霄,一会儿飞入山谷。在前方道路上,不时得就会有一些牦牛或绵羊“挡道”,车子刹车还来不及,真是太惊险,太有趣了!不知不觉车子已驶到“拉鸡山”入口,“拉鸡山”海拔高达3820米,站在山顶,脚下是一望无际的草原和星星点点的牛羊群。不过在那么高的山上奔跑的话,就会呼吸急促,心跳加快,这就是“高原反应”的。远处是连绵起伏的高山,全被轻纱似的白云环绕着。不远处还有几座雪山,山顶被白雪长年覆盖着。用望远镜看去,山顶上飘着云,看上去简直分不清那是云是雪了,山顶上朦朦胧胧显现出几只藏羚羊,在慢慢行走着。
如果我能站到珠穆朗玛峰峰上往下俯视,能看到的景色一定更多,更美!