清明节假期,我和爸爸、妈妈一起到黄花溪游玩。
进入景区大门走不远,很快就能看到巨石上刻着黄花溪---天下第一大幽谷,我满怀好奇的开始寻找幽谷。
穿过一片小竹林,一路上是清澈的溪水,小溪晶莹碧透,像一条飘动的绿绸。溪水时而缓,时而急,也时时变换着调子。遇到石头挡住去路,它翻一个跟头跃过去,继续向前奔流。继续向前走,最惹人眼的要数那些大大小小的瀑布群了。三合瀑,远远望去“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句脱口而出,走近一看,山顶的水流湍急而下,层层叠叠,落地突出的岩石上,细细的水花形成雾气弥漫开来,使人恍若置身仙境。瀑布下碧绿的水潭中小鱼儿们自由自在的游来游去。顺着木栈道一路向上,便到了水帘瀑,狭小的洞口,滴答的落水珠,就像水帘,通道的顶端是瀑布飞溅,就像一道帘布挂在通道的窗口。透过串串珠帘望去,对面的青山翠谷底深邃幽静,我想这就是第一幽谷的来源。走过曲曲折折的飞瀑桥,飞瀑就在身旁,好像一股股洪流直冲而下,从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫在空气中,形成的水雾,给山涧的树木披上了一层薄薄轻纱。
我们怀着喜悦的心情,沿着山路继续拾级而上。山路弯弯,两旁是成片的迎春树,经过两个小时我们终于达到了山顶,眺目远望,只见苍翠的群山连绵起伏,巍峨雄壮。俯道望去,山路一边是悬崖峭壁,另一边是深谷不见底,我不禁高声呼喊道:“我胜利了”。声音回荡在山中。
当夕阳西下的时候,我们怀着恋恋不舍的心情下山了。我回头望望那连绵起伏、巍峨雄壮、瀑布成群的黄花溪,看见它在夕阳的照耀下,显得更加美丽壮观了。