游玩的作文
岁月如梭,匆匆的一年又过去了。在这一年中,我游玩了故乡很多景点,柯岩、兰亭、东湖·········最让我难忘的就是游新建成的兜率天宫。
抓住20xx年的尾巴,那天阳光明媚。我们一大早起床,一家三口洗漱过后,吃好妈妈精心准备的早餐。就驱车赶往目的地。我们沿着盘山公路,缓缓而上,到达景区停车场。买好票,我们排队进入景区,先来到龙华寺,那里有一个很大的道场,在道场中间有七躲莲花,游客们都踩着莲花去下一个景点,寓意脚踩莲花步步高升。然后我们来到了山门,那儿站着哼哈二将,好像在迎接游客的到来。我们顺台阶而上,依次虔诚地朝拜佛像。
在龙华寺和兜率天宫之间有一座湖,在湖的四周依次站着古代孝子的石像,有弃官寻母的朱寿昌、卧冰救鲤的王祥、扇枕温衾的黄香······但最让我感动的还是闻雷泣墓的王裒。据说当时王裒博学多能,对双亲很孝顺,母亲生前怕听雷声,每逢雷电交加的时候,他便跪到父母墓前哭,哭着说:“娘,儿子王裒在这里,您老人家千万别害怕。”他终生都这样做,其孝心真诚可见。我心里也默默想,我也要从小孝顺父母,长辈。
绕过湖,我们顺台阶而上,来到了兜率天宫大莲花台下面。这莲花有48瓣巨型紫金莲花组成,堪称世界之最。我走进莲花,啊!我被眼前高大雄伟的佛像震慑了。真不敢相信,这世界上最大的室内坐佛居然会坐落在我的家乡——绍兴。莲花里金碧辉煌,可容纳千人,导游告诉我们,夜间的天宫,更是如梦如幻,七彩变化的灯光,让人如入天宫幻境,我想像着那美妙的情景。可惜现在夜游还没开始。
在导游的讲解下,我们的游程也告一段落,到时有时间我带大家去看下,夜晚的兜率天宫。