游象山影视城(游记/800字)
象山影视城,坐落于风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,以灵岩山为背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,让人流连忘返。五一期间,我和妈妈就来到这里游玩。
走进影视城,到处都是古老的房子,好像我也穿越了古代时期。我们先来到了神秘莫测的活死人墓。大家一定看过电视剧《神雕侠侣》吧。在剧中,王重阳的练功地点就是这里。这座活死人墓虽号称坟墓,其实是一座极为宽敞宏大的地下仓库。我们从墓门进入,有一个可封闭墓道的断龙石机关。墓内结合剧情设计了起居室、主卧室、储藏室、练功房、墓中之墓、下层等六个空间。主卧室的石床上设有机关,可以使墙壁180度旋转,进入下一空间;下层空间内有两大巨型石案,四壁刻有《九阴真经》,一端与水道相连,有小船可划出秘密出口,驶入河道湖塘。真可谓“玄机一破天外天”。
到了影视城的北大门,首先映入眼帘的是一座雄伟的城墙,这长400米、高10米、宽6米的城墙有造型各异的两座城门便是赫赫有名的襄阳城墙。两座城门中,右边跨在河上的是具有南国特色的廊桥式水栅城门,乘船由水门可直接入城至水街;左边是标准的宋代大城楼,前边有护城河,需放下吊桥才能进城。襄阳城汇集了许多玲珑别致的建筑,让人赞叹古色古香的魅力。
大家没有忘记电视剧《西游记》吧,这部电视剧也是在那里拍摄过。那儿有水帘洞、蟠桃园等场景。水帘洞水流湍急,宽60米,比著名的黄果树瀑布还要宽30多米,哗哗的水声像一首交织而成的乐曲。蟠桃园四周由暗红色花岗岩构成呈圆盘状,盘上做了7棵巨型桃树,每棵高10米,树枝上也结着大小蟠桃,像一个个灯笼。
榕树林也是西游乐园的一部份。它是为拍摄电视剧《神雕侠侣》而修建,是我国目前最大的人造榕树林,拍摄电视剧《西游记》时,就嬗变为原始森林,成了花果山上猴子们的乐园。榕树林的美只有在夜晚你才能感受到,而多场在绝情谷里的重头戏都是在这里拍摄的夜戏。梦境般的灯光,鲜艳的情花配上水雾,这里确实是一个可以让人忘忧忘情的地方。这片枝繁叶茂、盘根错结的榕树林皆是由水泥浇铸而成,树皮纹路都做的栩栩如生。榕树林下便是鲜艳欲滴的情花丛,美不胜收。
象山影视城,美得震撼心灵,美得令人神往,美得精彩绝伦,我惊叹了!