今天,我们家和胡叔叔家一起聚餐。吃过晚饭后,我和他们家的小弟弟一起捞鱼。
鱼池离我们吃饭的地方不远,是个长方形的池子。大概有四米多长两米多宽,里面有很多小鱼。小鱼有金色的、红色的、黑白色的,五颜六色美丽极了。
游乐场的阿姨给我和小弟弟一人一个纱网和一个小盆。我们就正式开始捞鱼了。我用小盆舀了半盆水,然后目不转睛的盯着鱼群,手中的捞鱼网迅速的向鱼群捞去。结果一条鱼也没有捞上。我没有灰心,不断的尝试和总结经验。后来经过几次尝试得出了一个经验,小鱼很多的时候,并且在石壁旁就可以一下捞到了。还有一次我刚要捞,可是小弟弟在旁边已经捞了,一下子把小鱼吓跑了。
不知不觉天黑了,我和小弟弟依依不舍的说再见。通过今天的捞鱼活动,从中我学到了一个道理,做事情时要多观察多思考,同时还有注意和同伴的分工与合作,这样才能提高办事的效率,最终将事情做好。