今年是20xx年,距离20xx年还有2年的时间。亚运还要过三年的时间,淘气的五羊们便趁保安们不知道的时候,偷偷的溜出了体育馆,跑向了繁华,美丽的广州,打算去外面享受一下“食在羊城,玩在羊城”的乐趣。
“我们该去哪里玩呢?”老大乐羊羊说。看来最大的还不一定是最聪明的,反而是最小的阿意,马上就想到了一个好主意:“不如们去白云山,听说那非常有名的!”阿意说。“好啊,好啊,说不定,在那里还会有很多好吃的东西呢!”瞧阿如和阿祥这两个好吃的家伙,一天到晚就想着吃,吃得都要胖成小肥猪了。
说动就动,五只淘气的小羊马上就动身了,它们搭上了一辆通向白云山的车,便向白云山出发啦。到了白云山,好吃的阿如和阿祥吸了吸鼻子,相互笑了笑,便一起向一间小屋跑去。乐羊羊在后面提醒到:“黒,你们两个快回来,小心路上有石头绊着们!”可阿如和阿祥根本不理它,继续向前跑着。“唉,它们肯定是又闻到食物的香味了,不然它们跑步的速度是怎么也赶不上“百米冲刺人”的。”乐羊羊叹了口气,无可奈何的向它们所跑向的小屋跑去。
“哇!”眼前的景象不禁让老大乐羊羊和小不点儿阿意眼前一亮,如一阵风般跑进小店里。哦,原来这是个专买沙河粉的地方,这里做的沙河粉,是最好吃的了。大家都集中坐在了一张桌子上,但半天不见阿和的影子。
找了半天,总算找到了阿和。可阿和却站在一个沙河粉碗前,口水流了一地。大伙往前一看,都不由“哇”了一声,口水也开始滴答滴答流了下来。原来,那是一碗十分美味的沙河粉,在一条条雪白雪白的粉上。洒上了一些咸香美的鸡蛋酱,上面洒上了一些被炸得又香又脆的蒜粒,旁边还点缀着一些鲜美多汁的汕头牛肉丸呢!看的如此美味的沙河粉,可爱的五羊怎么可能放弃这个吃东西的好机会呢?它们每人都点了一份,津津有味的吃了起来。假如把吃饱后的阿如和阿祥的鼻子给改成猪鼻子,小羊角给去掉的话,它们就真的可以变成两只可爱的小猪了。
哎呀,不好了。已经到下午4点了,5点是它们的运动时间。乐羊羊带头,用鸟儿飞翔那么快的速度,跑回了体育馆。
今天,五只小羊总算玩够了,吃饱了,喝足了。这也足以让它们更深一步了解了广州,看到了广州的美丽,繁华和文明,足以让它们大开眼界了吧。