秋游的作文300字
今天阳光明媚天气格外的好,就像我的心情一样神采飞扬,因为我要去秋游啦!准备好装备,向韩美林艺术馆进军,我要出发啦!
坐在车上,我在想艺术馆会是什么样子的呢?但我可以肯定它在植物园内一定会被花草树木包围着。听陈老师介绍,北京奥运会的福娃就是他创作的,好想马上见到这些福娃,它们会不会排着队等我们去参观呢?
沿着林间小路来到艺术馆,跟我想象的一样,它真的像是被大自然精心装扮的礼物。走进馆内,一副写着古代文字的书法作品映入我的眼帘,虽然我不太看得懂,但我可以感受到笔尖的力量。有几座“母与子”的雕像,让我印象深刻,妈妈雕刻得格外大,而孩子雕刻得特别小。孩子在这个世界上是那么渺小,但因为妈妈伟大的母爱,渺小的孩子也拥有了满满的安全感。继续欣赏,我终于看到了排列成队的福娃啦!它们是“金木水火土”的象征,个个都有好听的名字——“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”,寓意着“北京欢迎你”。
美好的时光总是那么短暂,我们要向艺术馆告别了,等我再长大一点,我还会再来欣赏,那时一定会有更多的感受!