秋游作文
今天,大家都高高兴兴的背着圆鼓鼓的书包来到学校。为什么呢?因为,全校都要去秋游啦!
一路上吵吵闹闹,欢声笑语,一会儿有人说:“马上到我家了!”一会儿又有人说:“我去过那儿,可好玩了!”只有几个文静的女生在看窗外的美景。好美呀:粼粼的微波,蓝蓝的天空,还有峻岭的高山,在高山上有许多枝繁叶茂的绿树,而几朵悠闲的白云在蓝天的怀抱下散步,多么生机盎然啊!
一跳下车,就听见有人哭天喊地:“好热呀!”老师让我们排好队,上厕所的上厕所,放书包的放书包,最后带我们爬山去。在爬山前还有一段特殊的路:一块块长条石搭成的,一凸一凹,像一架巨大的钢琴,而我们就像一个个小小音乐家。走完这段“琴键路”就要爬山了。在一段比较陡的地方,是由岩石搭成的,很自然。登到一半,向下望,哇!这已经有90度直角这么陡了吧!
爬完山,我们就可以在亭子里吃东西,聊天了。十点半左右,发了很多食物,还加了煤炭,大家都选好自己喜爱的食物。我拿了很多里脊肉在烤架上烤了起来,旁边的班长拿了一大把羊肉串,边烤边叫:“卖羊肉串了!卖羊肉串了!”而我正美滋滋的烤着我的里脊肉呢!等了五分钟左右,我用木棍戳肉,不像一开始又软又嫩,而且表面的水分蒸发了,应该可以吃了。我吹了吹,咬了一口,哇!太好吃了!所以我三下五除二地把肉吃完了。接着,我又拿了肉饼和香肠,放在烤架上烤,我吃了很多。
下午,老师挑选了合适的人,和其他班比赛拔河。拔河时那叫一个激烈呀!我们和他们一直不相上下,可是我们还是输了,不过我们也不能灰心,争取在下一次活动中再接再厉。拔河结束后,老师又带我们去坐船。我坐上竹排,看看绿绿的山,再摸摸清清的水,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊。