秋游作文
我在六小读二年级的时候,学校曾经组织同学们去亚热带植物园秋游。
那天秋高气爽,天气真好。同学们都很兴奋,早早地就来到学校,就连经常迟到的小胖也不迟到了,真奇怪?大家一路上又说又笑,开心得不得了,不一会儿就到了。
一进大门,首先进入我眼帘的是许多高大的树木,上面都挂有名片,有枫香、白杨、水杉等。继续向前走,就能看见“花海”的入口。里面的花开得正鲜艳,有红的、白的、紫的,一条一条,在阳光照耀下好像五颜六色的彩带,叫“花海”真是名副其实!我觉得自己仿佛背上长出了一对翅膀,高兴地像“花海”飞去,这朵花上停停,那朵花上瞧瞧,忙得不亦乐乎。突然我感到背上被人拍了一下,才醒悟过来,发现同学们早就去玩那些游乐项目了。我对那些游乐项目不感兴趣,只是象征性地玩了一两个,包括十分受大家欢迎的滑草,我也是玩得心不在蔫,就赶紧去参观植物园了。
热带植物园里的植物不但多,而且新奇。很多是我从来没有看过的,有的刚开花,有的还没有开花,还有的开得很灿烂,好像能听到“咯咯咯”的欢笑声;有的东扭,有的西歪,有的像个花瓶,有的像条蛟龙;果实大的大到我双手合拢都抱不过来,小的只有我小拇指头大……真是奇形怪状,千姿百态。
突然,前面一片仙人掌园地引起了我的注意。我赶紧跑过去。这里的仙人掌可真多:各种各样、大大小小、高高低低。有一个品种非常高,跟一个成年人差不多,它简直就是一个大巨人。还有一个品种叫五指山,我伸出手去比了一下,嘿,还真像我的五根手指头,难怪叫“五指山”,太奇妙了。
当老师让我们集合离开时,我们都依依不舍了。
这次秋游真是让我大开了眼界,我不但认识了许多植物,而且知道植物界是非常奇特的。我想长大以后当一名植物学家,培育出更多的植物,让我们的地球变成一个美丽的大植物园。