难忘的春游作文
今天,我们学校举行了一年一度的春游活动。我们三年级是游览秀峰山庄和到江滨公园寻找彩蛋。
我们一路上说说笑笑,一路欣赏风景。走近秀峰山庄,首先映入眼帘的是“秀峰山庄”四个遒劲的大字,步入园内,踏上一条曲径通幽的小桥,走近山庄后院。这里就是山庄的家禽临时储蓄场。
绕过临时储蓄场,走过石子路的尽头,我们来到了山庄的中心——餐饮部。我们就在这里休息一会,同学们就拿出零食狼吞虎咽地大吃起来,边吃边聊,好一派乐趣无穷的画面。
参观好了秀峰山庄,我们接着向江滨公园进发,准备春游第二项节目——找彩蛋。这可是一项新鲜的活动,在国外很多地方,每年春分过后,第一次月圆后的第一个星期日就是“复活节”。许多西方人小时候会在当天玩一种找彩蛋的游戏,而彩蛋里面也会藏一些小礼物,找到彩蛋的人会很兴奋,所以彩蛋是“复活节”最典型的象征,代表了惊喜与另藏玄机。我们老师昨天已经告诉大家复活节彩蛋的制作方法:1、在鸡蛋上捅一个小洞,把蛋清蛋黄放出来。2、在鸡蛋壳上面用彩笔画花纹。3、等晾干后在里面藏进小礼物。我们多么期盼这份特殊的惊喜与礼物呀!
来到江滨公园,老师一声令下,我们马上四处出击。我往周围寻找了一圈,可是什么也没有找到。正当我愁眉不展之时,草丛深处展露出一个彩蛋头,我惊喜得马上跑过去从草丛中小心翼翼地抱出它。
今天真是快乐的一天,也是令我最难忘的一次春游。