有关春游作文
春天是一个美丽的季节,更是外出郊游的好季节,每年学校都会组织我们去春游,去饱览美丽的春光。
要赏春景,妙高山是数一数二的好地方,自然就成为我们要到达的目的地。走在乡间的路上去爬妙高山,别有一番兴致,只见油菜花开遍了田野,金灿灿的,成了春的象征。一路上,同学们都欣赏着大自然的美景,相互询问着许多不认识的植物,这是什么,那又是什么,春天就好像一本百科全书,有着许多大家所不知道的新鲜事物,而且应有尽有!春游这天是阳光明媚的日子,太阳晒来暖烘烘的,又不时传来鸟儿的叫声,一切显得格外宁静,让人觉得十分惬意。走了一会儿,一大片竹林映入我们的眼帘,好多同学都情不自禁的发出“哇!”只见春笋有大有小,有高有矮,有些笋才刚探出了脑袋,有的已经开始退皮了,还有的已经成竹子了!这些雨后春笋给春景增添了不少生机,这时我又不禁夸赞春天:“春天呀,你就像一位魔术师,让万物苏醒,让大地充满了生机!”
终于爬上了妙高山,大家找好地方坐下休息,而我却耐不住性子四处逛着。我看见有许多杜鹃花开了,可花虽然多,却一律是红色的,我不免有些失望。我走近杜鹃花,伸手想摘一朵,可忽然想到:这是属于大自然的,我们只是大自然的欣赏者,不应该带走一草一木。想到这我拿开手,只蹲在旁边看着杜鹃花。时间很快就过去,到了该返程的时间,我们都带着不舍的心情走下山去......
在回来的路上,我想着春游后的收获,心里有了极大的满足,我想小学的郊游将不留遗憾了......