春游的作文
“走走走走走,我们小手拉大手,走走走走走,一同去春游。”你知道今天是什么日子吗?对了,就是我们春游的日子。
这是一个春风和煦,春意盎然的日子,早上,我们坐上了大巴车,前往杭州茶博物馆。中国是茶叶的故乡,茶的种类繁多,有白茶、红茶、绿茶、乌龙茶、龙井茶等等。我们走进了茶博物馆,一阵阵茶的清香扑面而来。首先进入我眼帘的是一个大大的“茶”字,水流从高到低流下来,仿佛在玩“滑滑梯”。接着我们参观的第一个厅是茶史厅,了解了我国茶文化的悠久的历史。我们走出了茶史厅,就开始在讲解员的引导下利用磨茶工具体验了茶的生产过程。然后,我们到楼上参观种类繁多的茶树标本,场面宏大,使我震撼,不由自主地发出“祖国真伟大、茶文化的博大精深。”品茶是了解茶文化的重要环节,美味的茶香真是妙不可言,让人流连忘返、回味无穷,端着一杯香茶,慢慢地品,舍不得大口大口地喝。我们小队的同学围在一起分享,看到这样的场景,我觉得分享真好。
了解完了茶文化,金老师还引导我们歌唱春天,我和小伙伴们都深深地陶醉在“春天在哪里……。”这优美的旋律里。接着进行了丰富多彩的游戏,丢手绢你追我赶,互不相让;吹泡泡使我们享受了成功的快乐。最后,我们一边哼着小曲,一边向茶博物馆惜别,开开心心地坐上了返校的大巴车。
今天的春游我既了解了祖国茶文化知识,又陶醉了春天的喜悦和快乐,真是收获满满。