游玩的作文
这周五,我们全家一起去了山东济南,在山东济南游玩了一天半。虽然在这之前我去过好几次山东济南,但那已经是好几年前的事情了,我早就忘记当时的情景了,而且这是我第一次在正月出去游玩。
周五早上,我们一切就绪后就打车去了淄川长途汽车站。找了一会儿,我们终于找到了那辆从淄川开往山东济南的公交车。然后我们在售票处买了四张车票上了车。这时车上除了我们外还没有人。两个多小时后,我们抵达了山东济南长途汽车站总站。
在长途汽车站,我们遇到了一个出租车司机。他得知我们要去山东济南动物园后,说30元钱他带我们去,而且还给我们免去一张动物园的门票。听他这样说,确实很诱人。但是肯定不会有这么好的事,有点不靠谱。最后我们还是选择了坐公交车,坐公交车比打的还要便宜。经过了一段时间,我们就到了山东济南动物园附近。我们步行到了动物园的门口,买好票后进了动物园。刚进动物园,我们就看到一只巨大的铜牛,估计这只牛有两三吨重。之所以有这只牛,是因为山东济南动物园原名是金牛公园。这个动物园很大,我们逛到了下午一点多才差不多逛完。这段时间我们看到的动物数不胜数。有长颈鹿、河马、斑马、猴子、狮子、老虎、豹子、海洋生物等,其中有许多国家保护动物。可惜的是这次我们没有看到大熊猫,听说山东济南动物园的大熊猫已经都死了。
从动物园出来并吃完午饭后,我们订好了宾馆,把用不到的东西放在了宾馆里。然后又坐公交车去了大明湖,此时正是明湖庙会,附近都挂满了灯笼。大明湖中十分热闹,卖各种东西的都有。我们参观了许多名胜古迹,吃了很多好吃的东西,看了很多好玩的玩意儿。在大明湖中我们还坐船到了一个岛上,不过这个岛上没什么好玩的。我们在这儿吃到了打糕、麻糖、天津麻花等。这里好玩东西有毛笔书法纸,是可以反复使用的,还有魔法电影书等。
第二天上午,我们还去了千佛山,千佛山此时也在举行庙会。我们在千佛山拜了很多佛。中午我们在金得利吃了饭后,就又做公共汽车回去了。
此次山东济南之游,我们都玩得很开心,希望以后常能一家人出去游玩。