元宵节作文
今天是元宵节。晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到豫园九曲桥去看荷花灯。一朵朵美丽的荷花灯,有的亭亭玉立,有的风情万种,真是好看极了!
荷花下面的龙船。龙船长50米,在水面上,很像龙。这是一艘古代的,有柱子,砖头,角上还挂着一幅“双龙戏珠。”
接着是去看龙灯,龙灯的尾巴可真长啊,两脚一蹬就像真的龙在飞。不过,元宵节的烟花也很好看,有爱心的、月亮的、勺子……
元宵节的景象是多么迷人啊!
我们一家刚吃完团圆饭,爸就说带我去看花灯,我非常的高兴。傍晚,一轮明月已早早的升上了天空。几颗星星顽皮的向我眨眼睛。银白色的月儿随我一起逛花灯。我们一家随着热闹的人群来到花市。...
元宵节见闻今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在欢迎着观赏花灯的人们。
今天是正月十五,也是一年一度的鞭炮和花灯的节日,晚上我和哥哥的几个朋友到街上去看花灯,街上很热闹,卖什么的都有,街上人山人海,大约在7:00的时候,各式各样的烟花都争先恐后的出现在上空!这时天空中出现了一束束五彩斑斓的烟花,...
今天是2月9日是一年一度的元宵节。晚上我和爸爸妈妈一起上街玩。大街上车水马龙,到处张灯结彩。市中心周围四条宽阔的马路上灯火通明,使整个城市笼罩在灯的海洋里,到处洋溢着节日的气氛。
元宵佳节祝福你,做个元宵送给你!滑滑的,甜甜的,对你的感情粘粘的!赏月,观灯,我等你!花灯,月下,我想你!月圆,汤圆,缘梦圆!又一轮美丽月亮,又一个元宵佳节,又一段幸福时光,又一次真诚祝福,祝你:团团圆圆!甜甜蜜蜜!顺顺利利!额...
要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年的元宵节,我记忆犹新。那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。
天晚上,我们买了一箱100响的大礼花,箱子的长宽高几乎相等,约莫80厘米,它沉甸甸的,我、妈妈、外公、舅舅抬都抬不动,最后,我们费了九牛二虎之力才把它放到了一个十字路口的位置。舅舅把炮点燃后,迅速地跑开了。
元宵节的晚上,马路上人流如潮,灯火通明,街上的花灯可真多呀!兔子灯地上跑,蝴蝶灯天上飞……最有趣的是鱼灯,只见一条鲤鱼摆动着尾巴、张开鱼脊、全身的鳞片金光闪闪、鱼的尾巴不停地摆动,孩子们情不自禁地大喊:“鱼活啦!”街上有许多...