元宵节作文
正月十五不仅可以吃到甜美的元宵,看到圆圆的月亮,还可以观赏到美丽的花灯。现在,我就带你去观赏美丽的花灯吧!
我和妈妈一出门,就看到潮水一般的人们向广场走去,我们也挤了上去,随着人流一起去看花灯。
来到灯盏区,首先映入眼帘的是一个辉煌的大宫殿。走着走着,是维也纳歌厅的灯,上面有无数个音符,像一个个小精灵翩翩起舞,伴着优美的音乐,我也不禁跳了起来。
我们走着走着,看到有好多的荷花在灯的两旁摆动,我看着看着,仿佛自己也变成一朵荷花,随风起舞,人群一挤,把我给叫醒了,原来这是一场梦!
我最喜欢的就是一座高高的金字塔。塔身是由无数的小灯组成,就像数不尽的钻石镶嵌而成的,也象征着人们的生活步步高升。
还有一个是“干杯金士百,世界靠过来”。这是一个大大的啤酒桶,由无数个小灯笼而组成,灯光耀眼,而这个品牌也是四平的招牌,为金士百啤酒做出了宣传,真是一举两得呀!
这些五彩缤纷的花灯,让我流连忘返,眼花缭乱,美丽的花灯不仅增添了节日气氛,更装点了城市,点亮了人们的心灵。