去春游作文
“走、走、走走走,我们小手拉小手,走、走、走走走,一同去郊游。”今天我们学校举行了一次春游活动——去森林公园游玩。
老师刚一宣布这个消息,教室里像炸开了锅一样,朋友们有的商量着带什么,有的朋友则活蹦乱跳的挥舞着双臂,七嘴八舌的大声叫喊:“哦,学校万岁!”“太棒了!”“爽啊!”
周五,朋友们早早的来到了森林公园门口,交流你带了什么,好吃吗?我们排着整齐的队伍,来到了公园内,首先映入我眼帘的当然是门口的双“鱼”戏珠,那柱子上写了个大大的“福”字,旁边还有两只小老虎守护着,因为是虎年吗!我们走了一段路,先来到了拉弓的地方。一个是木兰用的弓,另一个则是楚汉霸王——项羽用的弓,拉动一膀宽的是壮士,拉动二膀宽的是英雄,拉动三膀宽的,是霸王,我试着掂了掂,哎呀,够沉的,更别说拉弓了。
我们告别了古代的“遗产”,然后又来到了1949年前的未解放时期的防空洞,里面有关于战争的解说与图片,当我看到中国当时的一片狼藉时,我的心中不由的燃起了愤怒的怒火,来挑起战争的人太可恶了,禽兽不如,狼心狗肺,我们在这和平的家园里,一定要好好珍惜啊!
出了防空洞,又去玩了儿童乐园,一边玩一边分享我们自带的零食,可开心了,今天真是快乐的一天啊!