秋游作文
今天,我们小学秋游记1—3秋游记年级去动物园秋游。4-6年级去闽侯白沙湾。每次全校出游都分成两组行动,高低错开。去的时候,我们在车上唱歌,司机放了一首《爱的供养》,原唱是杨幂,是《宫锁心玉》的主题歌,坐第一排的全会唱!连男生都会!老师还说不错!秋游记秋游记秋游记秋游记秋游记秋游记我是在妈妈看网络电视剧的时候跟着学会的。
来到动物园,我们进去先观赏水鸟,种类有:鸳鸯、火烈鸟、白鹭、鹈鹕等。接着来到了肉食动物馆,肉食动物中,我看到了金钱豹、野狗、美洲狮,样子真凶猛!
然后,我们来到了兽类表演场!哇哦!这里不仅臭,而且动物全是狮子啊老虎啊!我想,是它们很久都不洗澡吧?不过呢内容也是很精彩的!在表演中有几个是我非常喜爱的!比如说:狮子滚球、山羊过钢丝,对啦!说到了山羊过钢丝,那可是真正的绝技!山羊头上还有一只小猴,在山羊转三百六十度的时候小猴竟然倒立了起来!
后来,去了海洋剧场,我们全班都看了一只叫甜甜的海狮表演,真好看呀!然后,到了水族馆,竟然看见了很多水蛇和蟒蛇,被关在玻璃窗里头,可还是把我吓坏了!一只大鳄鱼在一个地方一直盯着我盯着我,大鳄鱼好像也有一米多长,眼睛跟灰太狼一样阴险!还有一只小鳄鱼,好像只有二十五厘米长,眼睛像红太狼生气一样!
快中午的时候,开始野餐了!我和同桌引来了很多人,我们愉快地分享了美食。吃完午饭后,大家坐着校巴回到学校,爸爸来接我了! 早上出发的时候,爸爸给我们拍了很多照片,但是家长不能参加秋游。
中午在私房面店,我意外地碰到了幼儿园的同学吴孔泉,他在另一个小学读二年级五班,班上有60多个人,号称重点小学,可是一问,他们1-3年级今天秋游的地点竟然是左海公园,真是太土了,而且全班没有玩一个游乐项目!因为游乐项目要收费的,学校不肯出,左海和西湖都是不要门票的,他们的校长很会贪小便宜,根本不考虑学生的感受。
可怜的吴孔泉只能在左海公园的草地上发呆,什么也做不了,哪里像我们学校的秋游项目这么有意思。最可怜的是,他们学校4-6年级去西湖竟然是走路去的,连租车费都省了。吴孔泉一年级的时候根本都没参加过春游秋游,今年还是第一次;我们呢,每个学期都有春游秋游,而且从来不交钱。还好吴孔泉的姐姐就在我们学校,很荣幸地享受到了童年的快乐!
早上出发的照片。每个班级一辆大巴,鱼贯而出,很有气势!