秋游作文
又是一个周五,学校第一次组织秋游,目的地是大兴野生动物园。当同学们听到这个消息的时候,高兴得一蹦三尺高。那天,还算暖和,同学们一个个像挺拔的小松树,在操场上站得笔直。老师说了一些注意事项,紧接着,我们就上车了。
车开了。一路上,我们有说有笑。虽然只过了一个半小时,但我们总觉得时间过得太慢,因为我们太想去野生动物园了。
车停了。我们下了车,老师给我们发了票,我们就按分好的组去玩了。我提议先去坐散养区的车,再好好去看动物馆,大家都同意了。我们看了地图,找到了去散养区的方向。一路上,我们一边看路边的动物,一边往散养区的方向走。没多久,我们就看到了一群黑色和白色的鹅在水面上漂着。往前走,一群鸵鸟站在栅栏里,个子和我们差不多高。很快,我们就到了散养区的乘车地点。我们上了车,等人到了34个的时候,车就开了。首先,映入眼帘的是一只只棕色的、趴在地上的大狗熊。我们还没看够,车就开到了老虎的散放区。那些都是小老虎,尾巴还没有长长,真可爱!车又开到了梅花鹿和长颈鹿的散放区。梅花鹿的角向珊瑚一样,美丽、漂亮。长颈鹿的脖子可真长,一口就能咬到树顶上的树叶……
出了散放区,前面就有一匹棕红色的小马。它的背上有马鞍,样子非常可爱。
紧接着,我们进入了袋鼠园。袋鼠在我们身边蹦蹦跳跳,我们拿自己的面包来喂袋鼠。看着袋鼠吃着我们的面包,心里真舒服啊。出了袋鼠园,我们就去了珍惜动物馆。在珍惜动物馆里,我们看到了小浣熊、黑猩猩,狒狒,还有金丝猴和一些猴类动物。许多我们都叫不上名字来。它们上窜下跳,从这根竹竿荡到那根竹竿,再从那根竹竿荡到这根竹竿……唯一有趣的是那只小浣熊。它一直蜷缩在那里,身上灰黑相间,只漏出来一只胖乎乎的小脑袋。
我们又去了一个不知名的馆。那个馆里面有许多动物,如:花色斑斓的孔雀,黑色的鸡,五彩缤纷的鸟,还有鹦鹉、朱?……它们在同一个园里,但和睦相处。我拿出了我的面包,揪出一小块一小块的,喂给这些动物吃。它们一看到面包,都抢着吃。我可要让它们公平地吃,不然对那些没吃上的太不公平了。于是我在这里放一点,那里放一点,它们吃得不亦乐乎。
出去之后,我们去了鸟鸣长廊。那里,有麻雀,燕子……有鹰,雕。那只雕,总是停在一个地方。一会把头转向这边,一会把头转向那边,可能是想让我们拍照吧。那只鹰,总是在我们离开的时候展开翅膀,往上飞。而我们在它面前的时候,它就是不往上飞。难道是想和我们做对?离开长廊,我们转悠着来到了狮狒馆。狮子有十几只,有的站着,有的趴着。它们总是不动,好像在摆着POSS。
时间很快就过去了。我们要集合了。回到集合的地点,我们都还想再回去转一圈,总觉得时间不够用。可是有什么办法呢?只好恋恋不舍地坐车回学校去……