十一月的深秋,天高气爽,景色宜人!在这落叶犹如一只只漫天飞舞的蝴蝶,在这高粱笑弯了腰,稻谷为大地换上一件新衣时,我们五年级全体师生步行去白沙河,欣赏那秋天带给我们美丽的景色。
临走时,天上飘落下几滴小雨点,但这并没有阻止我们的脚步,一路上同学们说说笑笑,像一只只出笼的鸟儿叽叽喳喳说个不停,因激动和兴奋而一度忽略了脚下的劳累。不一会儿,便到了我们的目的地———白沙河。百闻不如一见啊,面对多姿的白沙河,雀跃的心上又掀起一阵热浪。徐徐秋风吹过,伴随着的是淡淡的花香,是浓浓的青草的味道,我贪婪的大口大口呼吸着,沁入肺腑的是满满的清新与欢畅。
当我踏上这儿的第一步时,我就喜欢上了。喜欢这里的鸟语花香,喜欢这里的山清水秀,喜欢这里的枝繁叶茂……但是我最喜欢这的河水,喜欢那清澈见底,波光粼粼的河儿……
看,这儿的水真绿啊!像一块无暇的翡翠,河底的水草依稀可见,水中鱼儿欢快畅游;这里的水真静啊!静的像一面镜子,照耀着我们的心灵。掬一捧清水,擦一把脸,顿觉神清气爽。脚步继续向前走着,景色不断的变化,河水默默地陪伴我们……
当我们在边走边欣赏路边的那红色,黄色、紫色小花,感受它们无私奉献,点缀风景的伟大精神时,一声哗啦哗啦的声音从从远处传来,我们像一只小鸟,带着好奇的心向那边飞速前进。啊,这是一处小瀑布,河水从上面流下来,带着悦耳的声音,流进我们的心田。
时间过得真快!我们的旅途到此结束,“咔嚓”一声我们集体合影留念后,我们带着无限的眷恋和满心的欢乐,走在回学校的路上。
我们的脚步虽然离开了白沙河,可它的美,它的丰硕却深深的印在我们的心里。